• Helen

以前から海水水槽を作りたいと思っていましたが、時間の不足や設置場所の問題などさまざまな「障害」がありました。しかし、ロヴェンスク水族フォーラムのNDAというテーマを読んで、特に何度も(これは良いテーマだと思った人が始めることにしたのですから)決心しました。ただし、この分野は全くの初心者だったので、キエフのフォーラムでニックネームを作り、いくつかの本を読んで勉強し始めました。海水水槽の選択に悩みましたが、結局、アクアエルの30リットルの海水セットを購入するのではなく、自分で用意することにしました。そしてアロヴァニから塩、ランプ、塩分計、ポンプを注文しました。また、アイリーフから生きた砂9キロを注文し、翌日には届きました。次に直面したのは、妻に水槽の購入を承諾してもらうことでした。それには1日かかりましたが、操作、「贈り物」(子供用)、説得、約束などの方法で、最終的に承諾を得ることができました。その後すぐに、48リットルの水槽とアトマンHF-0800の外部フィルター