-
Wesley
こんにちは!1ヶ月前に水槽を立ち上げました。パラメーターは以下の通りです:サイズ:42x38x38 (幅 x 高さ x 奥行)(水量約45リットル)照明:3つのコーラル照明、そのうち1つはコントローラー付き。スキマー:Aqua medic turboflotor 500ウェーブメーカー:hydor ライブロック:9kgソルト:coral pro saltアクアリウム立ち上げ時およびロック設置時に、いくつかの点に留意しました。-ロックが砂に触れるのを最小限に抑えること。適切な水流があれば、ゴミの蓄積が少なくなります。-魚が隠れられる穴やくぼみが必要です。-ロックの山は側壁から離れた場所に作りました。これは将来的なガラス掃除の利便性のためです。-最初の1週間は光周期を8時間以内に抑え、藻類の発生を防ぎました。3つの照明のうち1つのみ使用していました。最初は石だけでした。2週目からは小さな水槽から少しずつサンゴを移植し、様子を見ていました。状態が良くない時は水換えをし、他のサンゴを移植しました。現在、水槽の状態に満足しています。藻類はなく、サンゴも順調に育っています。2日前にオセラリスとエビを購入しました。アドオンはまだ使用していませんが、まだ詳しくわかりません。ほとんどのサンゴは本来の位置ではありません。今日(8/31/13)で1ヶ月が