• 30リットルの小さな海の世界

• Derek7322

自宅にナノマリン(超小型海水水槽)を作る方法をとても長い間考えていました。海水水槽には良質な濾過が必要なため、30×30×35cmの水槽を組み立て、内部に仕切りを貼り付け、その仕切りに小さなフィルターを設置することにしました。仕切りにすべてを収め、水が静かに溢れるようにする方法をとても長く考えました。まあ、結果的には良かったようです。フィルターは静音で、すべて正常に動作しています。仕切りの角を一部切り取り、そこに水の溢れ口用のグリルを貼り付け、ポンプで水を戻すための噴射口の穴を開けました。水槽にはAquael DecoLight 9Wのライトを購入し、分解してCreeのLEDを組み込み、それに制御コントローラーを組み立てました。すべてが漏れなく、静かで、正しく動作するか再度確認しました。サンゴ砂の底砂を敷き、ライブロックを設置し、水を塩漬けにして注ぎました。最初の住人であるヤドカリを投入し、数日間観察しました。そして、なんとなく見ているだけではとても退屈になってしまいました!!!お金を持って出かけ、いくつかのサンゴと2匹の魚を購入しました。購入したすべてを導入し、今ではただ夜に自分の海水水槽の生活を楽しんでいます。そして、これが出来上がったものです!!!