-
Meghan
こんにちは。近い将来、新しいアパートに引っ越す予定なので、海水水槽を設置しようと考えています。現在までに、フォーラムをほぼ1年間読み込んでいるため、費用や難しさ、手間については理解しているつもりです))。計画している水槽のサイズは、幅100cm x 奥行50cm x 高さ40cm(200リットル)で、サンプ用の水槽(幅65cm x 奥行31cm x 高さ33cm)も既に用意しています。
現時点でいくつか初歩的な質問があります:
1. このサイズの水槽で、ガラスの厚さが8mmの場合、補強フレームは必要ですか?
2. サンプ内部の仕切り板を貼り付ける位置、具体的には各コンパートメントの長さについて教えてください。正直なところ、スキマーと戻りポンプについてはまだ決めかねているので、ご助言をいただければと思います))
3. 住まいはスーム州で、キエフの鉄道駅から自宅(コノトプ)まで車で3.5時間かかります。魚やサンゴの輸送方法についてアドバイスをお願いします。
4. 現在は水槽台の金属フレームを製作中で、その後、水槽本体、塩、テストキット、RO浄水器の順に準備を進め、導入に向けて準備を整える予定です。ベースはDRC(乾燥リーフロック)とし、LR(ライブロック)は最大5kg程度を使用する考えです。
ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。長期的なご指導を期待しております。