-
Martin3206
皆さん、おはようございます。私も2 つの海水水槽に関する私の冒険について話題を立てることにしました。なぜ冒険かと言えば、私は海水水槽飼育の初心者で、このような大きな水槽から始めるのは適切ではないと多くの人が言うでしょう。これらの 2 つの水槽は淡水飼育のホビーから引き継がれたものです。そして私は海水水槽の分野によく行くようになってから、それを諦めることにしました。フォーラムでは、何を購入し、何をすべきかについて、多くのトピックを立てたことはありません。最初の水槽は今月で1 ヶ月目を迎えます。サイズは、高さ 1.05 m、長さ 1.1 m、幅 0.62 m です。クラシックなサンプは無く、5 つの区画にろ材を入れた吊り下げ式のフィルターがあり、その後小さな藻類ろ過槽に水が流れ、小さなスカムリムーバーがあります。デルタテック MSE 600 のスキマーはまだ到着していません。ポンプは 4 台、それぞれ 5,000 L/h です。自作の投光器改造品です。MHランプが 2 つ、それぞれ 150 W、そしてアクチニックバーはまだ取り付けられていません。立ち上げはオスモス水とテトラ社の海水塩を使って行いました。週に 5% の水換えを計画しています。塩水化後の最初の写真