• 母優58

• Lindsey3628

皆さん、海洋愛好家の皆様、こんにちは。どこから始めればいいかいか分かりませんが、Boyu TL-450A 58リットルの海水水槽を購入することになりました(ありがとうございます)。濾過装置は付属していません。海水飼育について十分に準備や研究をする前に立ち上げることにしました。ペットショップで生きた岩2個、Reef Crystals 7.5キロの海塩、CoralSand の底砂を購入し、オスモーシス装置も設置しました。海水は1リットルあたり33グラムの割合で調整しました。2012年9月10日に立ち上げました。RHS-10ATCのRefractometer とpH計を購入したいと思います。適切に管理すれば、テストをしなくても大丈夫でしょうか。フォーラムの海水魚飼育に関する情報を読んでいますが、まだ多くの質問があります。アンチフォスとは何ですか?必要不可欠なものなのでしょうか。海水魚飼育で避けるべき寄生虫などのカタログはありますか?本日、岩の上に黄色い蟹が見つかりましたが、どうすればよいでしょうか。水槽は2ヶ月経過しました。建設的なアドバイスや批評をい