-
Diana3118
こんにちは!海に触れるようになって以来、私は20リットルの水槽にいくつかの「ネミック」と柔らかいサンゴで十分だと確信していました(レフ・ミロノフの例に倣って)が、通常通り「欲しい」が計画を一変させてしまいました。「欲しい」がさらに出てきて、それらは20リットルでは収まりきれません。そのため、容量を増やすことにしました。多くの記事や掲示板のスレッドを読み、水槽とサンプを計算し、設備の選定を始めましたが、ここでまた「欲しい」が現れました。昨日、BOYU-550を海水化しました。必要なものを準備・収集するのに1日かかりました。BOYU-550水槽と付属のキャビネットを購入しました。ネットにはこの水槽の詳しい説明がありますが、それは事実と一致しています。照明が少なく、ノイズが大きいですが、購入して立ち上げることができ、後悔する時間もあります。キャビネットは完全に「ダメ」で、パーティクルボードの切断店でもっと良い、丈夫で美しく、2-3倍安い物が作れます。しかし、「欲しい」が勝ってしまいました。海水用の塩やその他の薬品はSeachemのものを使いました。近くにあったからと、ネットでの良い評価も理由です。岩は今のところ乾燥したものを14kg使っていますが、ミニサイズの生きた岩も数kgは買う予定です。全てが正しくはないことは理解していますが、結果を見守って