-
Stephanie9175
レサン400の水槽を持っていました。水槽はよいのですが、後部区画の設計が不適切で、濾過より廃棄物収集に役立っていました。適切なスキマーは入らず(入るものは音が大きかった)、無駄なスペースがありました。想像力を使うのが面倒だったのかもしれません。最近、レサンを購入したい人が現れ、しばらく抵抗しましたが最終的に売りました。買い手と、新しい水槽を手に入れるまで待つことで合意しました。新しい水槽は昨日手昨日手に入りました。予期せぬ休日を利用して、再立ち上げることにしました。新しい水槽は総容量約60リットル。ポンプはヒュードル コーラリア ナノとボーテック MP10ESw。スキマーはアクアメディック ブルー500。照明は当面70Wメタルハライド、LEDに交換予定。水、生きた石、古いレサンの砂を使いました。古い水が足りなかったので、新しい水を補充しました。今のところコーラルは戻していません。オセラリスが2匹とマダリンドラゴンが1