-
Angela6489
かつて私のクライアントの一人が、第二の海水水槽を設置しようと決心しました。しかし、何としてもまずはインテリアにおける水槽のデザイン、それも3Dで見たいと言い出したのです。比率や黄金比などもきちんと守られていなければならないと。最初はプロのインテリアデザイナーに駆け込んだのですが、彼らのインテリアにおける水槽の理解が現実と合っていなかったのか、あるいは私が自分が実際に何を見たいのかを説明できなかったのか、共通の理解には至りませんでした。とにかく、頭を抱えた私は3DMaxをダウンロードしてパソコンに向かいました。言っておきますが、私はコンピューターとは縁がなく、せいぜいが上級ユーザー程度です。しかし、クライアントを失いたくないという思いと、自身の熱中する気持ちが、この問題に取り組むように私を駆り立てました。そうして三晩を費やした結果(普通のデザイナーなら1時間もかからないだろうと確信していますが)、私はプロジェクトをでっち上げました。クライアントは了承しました。設置からかなりの時間が経った今、いわば「計画から実物まで」の写真を皆さんの審判に委ねようと決めた次第です。