-
Joshua
私は小さな海について書いて、賢明な人々に批評してもらい、それをより良いものにしたいと思っています。前年の春に計画を立て、数か月にわたってフォーラムを研究し、2008年6月7日に始めました。アクアリウム用の乾燥した石20kgを中心に置き、レッドシー プロトバクを添加しました。1週間後にさらに10kgの生きた石を追加し、その後さらに20kgの乾燥した石を追加しました。90/57/60cmのサイズの水槽を使用しています。職場の友人と一緒に金属製のキャビネットを自作し、OSBボードで覆いました。その後、水槽をより良いものに変更し、満足しています。ろ過システムは3つの区画に分かれており、スキマー、藻類コレクター、リターンポンプがあります。照明は90cmのSun Sun、メタルハライドランプ、2本のT5ランプ、2本のアクチニックランプを使用しています。2つの水流ポンプを使用しており、1つはSun Sun 101、もう1つはResun WaveMakerです。Sun Sunのポンプの金属軸が腐食しましたが、少しの工夫で修理できました。リターンポンプはHAILEAの1.7tモデルを使用しています。将来的にはもっと良いものに変更する予定ですが、今のところ問題ありません。スキマーは改造したOctopusを使用しています。サンプ内の照明は32Wの省エネランプを使用していますが、増強する