• モンスターのカタツムリ?

• Aaron6112

皆さんこんにちは。私はこんな問題に直面しました:1ヶ月前に車輪付きのサルコフィトンを購入し、新しい水に入れたところ、しばらくの間調子が悪く(脱皮して)元気がありませんでした。今日は彼を取り出して、何が問題なのか確認することにしました。ひっくり返してみると、足の部分に2匹の大きな(クルミのような)と1匹の小さなカタツムリがくっついているのを発見しました。彼らがいた場所には大きな食べられた跡がありました。彼らを引き剥がそうとしたとき、4〜5センチの長い口吻(ストンブスのような)があり、それがサルコフィトンの足の中に深く入り込んでいるのを見ました。サルコフィトン自体は処理しましたが、カタツムリは水槽に入れて同定を待っています。彼らが何を食べていたのか、腐っている足なのか、それとも健康な生き物なのか考えています。水槽は3ヶ月経ちましたが、まさかジュウリョウでこんなカタツムリが成長するとは思いませんでした…皆さん、ありがとうございます。