• ガマルスは本当にすごい生き物です!

• Helen

水槽に石があるところに大量のガマルスが現れました。最初は、私の水槽にはそれを食べる生き物がいないため、彼らを心配していました。しかし、それだけではありません!これらの生き物に関する私の観察結果です!彼らが清掃者であることは理解していますが、餌となる生き物がいないため、これらのモンスターはまず小さなコロニー(名前は確かではありませんが、パラゾアンツス)に襲いかかり、3日間もそのコロニーが成長するのを妨げました。その後、残りのコロニーをサンプに移しました。それでも彼らは止まりませんでした!アプタジアを食べ始めました!(目を疑いました)これらのモンスターは、触手のような下の突起をつかみ、ためらうことなく数分で食べてしまいます。そんな食事の後、アプタジアの見た目はあまり魅力的ではありません。黒く、かじられた触手の残骸が立っています。完全な厚かましさを目撃しました - ガマルスが怯えた(丸まった)アプタジアに遭遇し、無差別に食べ始めました。すべてのアプタジアを捕まえて、新しい水槽に移しました。これは彼らのために特別に作られたもので、さらにイクラのためでもあります(彼らが好きなので、長い間カナリアの深淵を漂わせる気にはなれません)。