-
Helen
前提。水槽は約3ヶ月で、容量は34リットルです。水のパラメータ:亜硝酸塩-0、リン酸塩-0、pH-8.0。他のテストはありません。毎週7.5リットルの水を交換しています。温度は25-26度、比重は1.024、光はリットルあたり2ワット、50/50のアクチニウムと10kの昼光です。問題は、アクチニウムが私の水槽に移動した後、少し白くなり、粘液を吐き出したことです。私は彼女を週に一度餌を与えていましたが、どんどん悪化していきました。彼女は常に同じ場所を這い回っていました...2週間前、海外のサイトを調べて、クリスプが一部のゾーキサンテラを失った場合、完全に回復するまで2日に1回餌を与える必要があることを見つけました。私はここ2週間そのようにしています。アクチニウムはずっと良くなり、サイズが大きくなり、ゾーキサンテラを回復し始めました。しかし!彼女は同じ場所に横たわっていて、全くライブロックに付着しようとしません。ただ横たわっているだけです...夜になると半分開きます。朝、窓から水槽に少し光が入ると、朝の彼女の様子はこんな感じです - そして、ライトを2時間点灯した後の様子はこんな感じです - 質問は、彼女はライブロックに付着するべきだと思うのですが、なぜ彼女はそれをしないのか、さらには試みもしないのか?追記:アクチニウムは私のところにもう2ヶ月います。新しい水槽にアクチニウムを入れるのは非常に賢明ではなかったことは知っていますが、仕方がありません...今、大きな水槽への移動の準備をしています。他の生物はすべて元気です!ありがとうございます!