• 驚異の侵入エビ。

• Steven757

どうやって彼らが外部フィルターに入るのか頭を悩ませています…まあ、言うまでもなく、全く分かりません。外部フィルター、吊り下げ式、水槽から水を引き込むパイプ、タービン、フィルター材の入ったカメラ、滝のような排水口。彼らはそこにどうにかして入っているようです。排水口には格子があり、約2mmの隙間があり、1mmまでのメッシュの「チュール」のような布で覆っています。滝のような排水口で流れが強く、魚が流されてしまいます。排水口から入ることはできるかもしれませんが、その後はスポンジがあり、フィルター内の水面から約1cm高くなっています。フィルターに入るためには「滝」を登り、その後約10cm「乾いたところ」を歩かなければなりません、つまりスポンジの上を。排水パイプからは全く現実的ではなく、しかもタービンがあるので(私のは格子がなかった時にメラニアを粉砕してしまいました)。それでも、毎日フィルターの中で1〜3匹の若いエビ(約1.5cm)を見つけます…そこで育つことはできないはずです、フィルターは洗っています。スパイめ…要するに、誰か何か考えがある人はいますか?自分の観察も含めて。