• アホロートルの病気

• Alexandra

こんにちは、次の問題があります: - アクソロトル、年齢約5ヶ月 - 植物なしで50リットルの水槽で一人で生活しており、エアレーションと外部フィルターがあります - 過去2週間、食欲がなく、お腹が膨れてきました。古いフィルターのゴム製の吸盤を食べたのではないかと疑っていましたが、吸盤が消えたことに気づいてから3週間以上経ち、視覚的にお腹の中に見えません。また、水は非常に緑色に濁っており、これは過剰な照明の使用によるものだと説明されました。水を完全に交換し、長時間ランプを使用しないようにしました。濁った水の中ではそれほど悪くは感じていなかったようですが、最後の水替え後は活動が著しく低下しました。いつもの排泄物が長い間なく、綿のような形をしており、緑色の水の時は緑色でしたが、今は灰色で透明です。これまでずっとコッペンスの餌を与えてきましたが、昨日エビを与えたところ、食べませんでした。アドバイスと助けをいただければ幸いです。