• パリトヤはストレスを感じている。

• Steven

友人たち、似たような問題に直面したことがある人がいるかもしれません... パリトイアがストレスを感じ始めました、写真を添付します。このパリトイアは私の最初のサンゴで、2013年に飼い始めました。今、写真の通り、何かが彼女に合わないようです。以前は石全体を覆っていて、昼も夜も閉じているのを見たことがありませんでした... 水槽では他のサンゴたちが元気に育っています。ソフトコーラル(ロボフィトゥム、ゾアントス、キノコ)、SPS(アクロポラ、セリアトポラ、モンティポラ)、LPS(カウラストレア)があります。すべてが生き生きとしているのに、パリトイアだけが... 半年前にブリアレウムが消えました。最初はものすごい勢いで成長していて、水槽がいっぱいになるのではないかと心配していましたが、徐々に消えてしまいました... パリトイアにも同じようなことが起こっているようです。どこを調べればいいのか、何をすればいいのかアドバイスをください。