• 水槽の問題!

• Jessica

フォーラムの参加者の皆さん、こんばんは。長年の海水水槽の経験を持つ者として、皆さんの助けをお願いしたいです!私たちの同僚(ムカチェvo市、フォーラムには登録していません)の水槽に関する問題は、別の点にあります。120リットルの水槽と30リットルのサンプがあり、すでに2年が経過しています。この期間、水槽は100%の美しさを示しておらず(鮮やかな色のサンゴはありませんでした)、水槽の内容は、20kgの乾燥リーフロック、2kgのライブロック、アラバマで購入した砂、サン3000リットルのポンプ、Jebo180のスキマー、600リットルのリターンポンプで構成されています。照明は12時間です。塩はテトラを使用し、月に1回10リットルの水替えを行っています。この期間中、多くのソフトコーラルが「死んでしまいました」(パラゾアントゥス、クシエニア、プロパリトヤ、キノコ、エウフィリア、アンブレラ、シヌラリア)。照明は変更されており(以前はMH150 + T5、現在はLEDです)、この期間に行ったテスト(KH、pH、カルシウム、マグネシウム、硝酸塩、リン酸塩)は、壊滅的な結果を示していませんでした(1度、CAとMgが大きく低下しました)。新しいテスト結果は明日公開します。シアノバクテリアや糸状藻のような低級藻類はありません。行った行動としては、6ヶ月前に50リットルの水を交換しましたが、結果は出ませんでした。生体は、クマノミ1匹、クリジプテリ2匹、ストンブス2匹です。誰かに何かアイデアがあるかもしれません。写真は添付します。