-
Rodney7316
こんにちは。私の好きなドラゴン、シンキロプス・モリソニがいます。これがその水槽です。水のパラメータ(私が知っている範囲で)。塩分濃度1.024-1.025、pH8.3-8.4、KH9-10(セラテスト)。週に1回、10リットルの水替えをしています(4分の1)。餌は1日1-2回(今は育てようとしているので、普段は1日1回)。餌はアルテミア、アルテミアの幼生(正確な名前は忘れましたが、孵化したばかりのもの)、乾燥餌は食べている様子は見られず、ミジンコは与えると食べます。行動は活発で、食べ始めると元気になりますが、ひれで驚かせます。常に動き回り、食べ物を探しています。食後はお腹がいっぱいになります。さて、問題です。最近、体重が減り始めました(最近のことです)。最近がいつかは言えません。しばらく別の場所に住んでいて、私は水槽の管理と生き物の餌やりにだけ来ていました。3週間前に戻ったときには、すでに痩せていました。食べ物を拒否することはありませんが、気になるのは、食後にかなり早くすべてを排泄することです(排泄物は粘液のようで、未消化のものです)。最近の対策として、石を設置し、混合薬(ニトロフラゾンとフラゾリドン)で治療しました。物質が水槽に入った可能性があることを心配しています。それに加えて、セリアトポラに問題があり(白化しましたが、色は戻りつつあります)、ドラゴンに健康上の問題があるのか、単に合わない餌を与えているのか、可能性はありますか。