• 淡水のクマノミ...

• Jacqueline5976

一つの動画を見てほしいと思います。そこでは、淡水に適応したクマノミについて説明しています。動画には苔が映っています。しかし、私自身もそのような経験をしたことがあります。商業的に魚を扱っていた頃、ある女性が海水水槽のポンプが壊れたと店に来て、どのポンプがそのフィルターに合うのか説明してくれましたが、正直言って何も理解できず、直接見に行きました。状況はこうでした。モーテル「アンヌシカ」の「ペンニク」Resun SK-05で、まさにそのポンプが壊れていました。ポンプを持って行き、設置して、泡立つものを起動しましたが、なんだかおかしい?大きな泡が出てきました。女性の話によると、昔、オーナーがこの水槽と魚を購入し、ずっと前から置いてあるそうです。水の交換は管理者が行い、塩分を測る器具も持っているとのことですが、彼女はそれ以上のことは知りませんでした。クマノミは見た目には元気そうで、手を入れると興味深そうに私の手を観察し、「探検」していました。要するに、特に異常は見られませんでした。私は塩分濃度を上げて、新しい、より正確な器具を購入するか、古いものをキャリブレーションすることを勧めましたが、結局、何で測るのかは分かりませんでした。最後に、私は、なぜオセラリスのクマノミが初心者向けの魚として推奨されるのかを完全に理解しています。もちろん、淡水化された海水魚は私にとっては無理な話なので、海水魚を淡水に移そうとする実験者たちを支持することはありません。