• 注意!イエロークラウンゴビー!!!

• Maria6659

海水水槽愛好者の皆さん、こんにちは!この投稿は、SPSサンゴを飼っている人々にこの魚を飼うことについて警告するために作成しました。それでは、紹介します(魚の写真は私のものではなく、インターネットからのものです)。前提として、私はこの素晴らしい魚を小さな水槽用に購入する幸運に恵まれました。この魚は本当に美しく、手間いらずで、乾燥餌や冷凍餌、混合餌など、何でも食べました(私が餌を与えなかったと思っている人のために)。しかし、1週間後、私はハゲたサンゴに潰瘍ができているのに気づきました。最初は小さなものから始まり、次第に大きくなっていきました。水槽を観察していると、この可愛らしい魚がサンゴをむしっているのを目撃しました(結果は写真に添付しています。私のもので、品質は悪いですが、全体の状況は理解できると思います)。要するに、すべての魚がそうだとは限りませんが、この魚を購入する際は注意が必要です。後でアクアロゴのフォーラムで、いくつかの水槽飼育者がこの魚の群れによって多くのサンゴがダメになったという情報を見つけました。柔らかい水槽には最適です!本当に鮮やかで魅力的な魚です。