• 外科医、天使、蝶、狐など……そしてパン。

• Michelle5859

これらの魚の食事の特性を考慮して、実験を行いました……それは昨年のことです。白いパンの端を取り、直径3〜4mmのボールを作り、その後、単に小さな切れ端を与え、海の魚にこれを提案することにリスクを冒しました。効果は予想以上でした。白いパンの愛好者たちは水槽のガラス越しにそれを見ると興奮し、今では少しずつ彼らを甘やかしています。時には黒いパンも提案しますが、彼らもそれを非常に好みます。ちなみに、水は濁りませんが、あまり多くは与えないようにしています。私の観察によれば、以下の魚は例外なくパンを食べます。それは、ポマセンティリッド3種、リーフフィッシュ2種、エンゼルフィッシュ2種、サージョンフィッシュ4種、バタフライフィッシュ1種(ヘニオフス)、スピノロック1種です。エレガンスシュリンプもパンを拒みません。これは「非典型的な餌」についての話です。例えば、エンゼルフィッシュやバタフライフィッシュが飛び込んできた昆虫を喜んで捕まえるのは新しいことではありませんが、他に誰かが「非典型的な」餌を魚に提案したことがあるのか、そしてその効果はどうだったのか、教えていただけますか?