-
Gregory9432
現代の海水魚飼育者は、様々な海の生物を飼っています:イソギンチャク、サンゴ、クリルなど…。では、なぜタツノオトシゴは水槽で育たないのでしょうか?私たちは擬似海水について話しているわけではなく、すべての条件は整っています。パブリク・モロゾフの海のような特別な装置はあまり見かけませんが、フォーラムではタツノオトシゴについての質問は一切出てきません。彼の行動や外見、子孫への愛情深い世話は無関心ではいられません。エキゾチックさでは他の魚と比べ物になりません。ましてや、彼はレッドデータブックに載っており、絶滅の危機に瀕しています。もちろん、答えは知っています:清潔な水。しかし、サンゴにも清潔な水が必要ですが、あまり経験のないアクアリストでも飼育されています。飼育の難しさの理由を聞きたいです。もちろん、私は海を飼うつもりはありません;経験がそれほどないので。しかし、一般的な知識として知っておくことは無駄ではないでしょう。実際、なぜこの質問を提起したかというと、最近BBCでタツノオトシゴに関する映画を見て、ああ、なんて素敵な魚なんだ、人生の飾りだと思ったからです!しかも、クローズアップで!さらに、繁殖期や子育ての時期に!人々は本当に素晴らしい映像を撮るものです!