• DIY ペンニック 低電圧ポンプ (24V)

• Mitchell3177

皆さんこんにちは!1000リットルまでの海水水槽システム用の新しいプロテインスキマーを紹介します。ボディは以前の500リットルシステム用のものと同じですが、最も重要な変更点はポンプです。24V、86Wのポンプは中国から購入しました。もちろん、もっと安い選択肢もありますが、安い中国製品とは関わりたくないので、これを注文しました。固体成形のローターとインペラを作り、取り付けるのに頭を悩ませました。プロテインスキマーの技術的なパラメータは以下の通りです: - 電力消費52W; - 空気消費量1500L/h; - 作業ホイールの直径はわずか30mm、針の長さは10mmです。このポンプは非常に高回転で、空気を「粉々」にします。起動時の立ち上がりは非常にスムーズです。ほとんど振動せず、静かで、プロテインスキマーの近くにいると、コンピュータのクーラーのようなハム音が聞こえます。調整可能にすることもできます。最も重要なのは、安全性です。もし故障しても、24Vは水中で人にとって安全です。作動中の写真と動画は後ほどアップします。