• ミニ海用の「サンプ」

• Tracy

こんにちは。外部フィルタータイプのミニサンプを作成するための助けを求めています。静かで比較的安価な外部プロテインスキマーがないため、このようなサンプを作ることを思いつきました。Deltec 300以外にはあまり良いものが見つかりませんでした。そこで、このアイデアが生まれました。このアイデアには実現の可能性がありますか?おおよその設計を考えましたが、サイズはまだ確定していません。サンプは水槽の後ろに置く予定で、水槽の長さは60cm、高さは27cmです。水の取り入れは、図の右端の区画からポンプで行い(8cmの部分)、排水は左の区画から自然流下させる予定です。質問は、私が理解したところによると、水位の変動は排水の区画で起こるということですか?排水の高さはどのくらいにすべきか、また排水区画の前の最後の仕切りは上からオーバーフローするべきか、それとも下からにすべきかが不明です。このアイデアがあまり良くないことは理解していますが、実現の可能性はあるのでしょうか?マゾヒズムには悩んでいませんので、もしこのアイデアが無駄なものであれば、計画を諦めます。ただ、設備を設置し、プロテインスキマーを使って水槽を散らかさずに済ませたいと思っています。アドバイスやヒント、批評をいただけると嬉しいです。できれば、腐った卵やトマトはなしでお願いします。