• 水中の電気機器からのもう一つの危険

• Kenneth7210

昨日、非常に悲しい出来事がありました。皆が仕事をしている間に、ポンプが過熱しました(おそらく詰まったか、巻線の間で短絡が起きたのかもしれません)。非常に熱くなり、巻線がエポキシ樹脂で覆われているため、加熱によってエピクロルヒドリンや塩素化炭化水素が放出される分解が始まりました。これらの物質はすべて有毒です。もちろん、分解生成物は水に溶け込み、すべての生物を毒しました。その結果、濁った水、3匹の魚の死体(もう1匹は半死状態で引き上げました)、すべてのカタツムリ、ヒトデ、エビが亡くなりました。これで一応終わったようです。アパートには今でも強い臭いが残っており、強化換気をしているにもかかわらず消えません。今、すべての機器にヒューズを備えた電源ブロックを設計しています。再発は避けたいです……他の人にもこれをお勧めします。このブロックのコストは、潜在的な損失や神経を落ち着けるための薬のコストよりもはるかに低いです。................ P.S. 売るための余分な魚がいる方はご連絡ください。リス、ヘルモンが必要です。それ以外は、提案次第です。