• Fluval Sea PS1 プロテインスキマーを持っている方はいらっしゃいますか?お返事ください!

• Erica

こんばんは!Fluval Sea Protein Skimmerを持っている方はいらっしゃいますか?ここで購入しましたが、店員さんが「最高だ」と言っていました。静かで省エネで、他のフィルターも必要ないとのことでした。実際に3/4まで水を入れた淡水の水槽で試してみましたが、全然静かではないと思います。これが初めてのスキマーなので、他のものはもっと騒がしいのでしょうか?さらに振動もあり、水槽の壁やキャビネット、さらには床まで振動しています。私は驚いています。説明書通りに吸盤で取り付け、浸水深さもminとmaxのちょうど中間に設定しました。カップも中間に調整しました。バルブはほぼ完全に開いています。床も水平を確認しましたが、問題ありません。何が問題なのでしょうか?どうやって隔離できますか?床とキャビネット、キャビネットと水槽の間に何かを挟むべきでしょうか?それとも私の気のせいで、実際にはこれが普通の状況なのでしょうか?Fluval PS1が正しく動作している音をどこで聞けますか?