• アクアエルのヒーターは絶対に手に入れないでください、たとえ無料でも。

• Leonard

アクアエルの150Wサーモスタット付きヒーターを購入しました。半年間は問題なく動作していましたが、ある日、ブレーカーが落ちました。幸い、タイミングよく戻ったので、大事には至りませんでしたが、同じことが数回起こりました。再びブレーカーを入れましたが、どの機器がショートしているのか特定できませんでした。再度運が悪く、長時間電気が切れ、半分の魚が死んでしまいました。アクアエルは買わない方がいいです。完全にダメで、非常に危険なものです。私の損失は約2万円ですが、もっと多くなる可能性もありました。運が良かったです。アクアエルの公式サイトに連絡しましたが、返事はなく、何の関心も示されず、問題を解決しようともしていません。要するに、無責任な会社です。結論として、アクアエルの機器は危険で、アクアリウムには適していません。ヒーターでも他の機器でも、いずれはあなたを裏切るでしょう。私のヒーターは単に密閉されておらず、水が内部に入ってしまいました。他の機器がより良い品質である保証はどこにあるのでしょうか。さて、何を買うべきか、チタン製のジャガーか、他にもっと良いものがあるのでしょうか?