• ナノ用機器の選定。

• Richard2180

あなたの助けが必要です!私は完全に混乱しています。ナノ水槽の立ち上げを計画しています。水槽は30〜40リットルのサイズで特注で作ります。サンゴ、小さなクリーナー、もしかしたらオセラリスやマンダリンも…たくさんのテーマを読んだ後、次のポンプを考えています:1. 循環ポンプ、Hydor Koralia Nano New、900 l/h。ライトについては、私は混乱しています:2. 照明器具SunSun HDD-360B、2x8W T5。これで足りますか?一つで十分ですか?もしカバーも特注にした場合、どのランプを使えますか?次に:3. サーモスタット付きヒーター、Aquael Easyheater 50W。これは適していません、どれをお勧めしますか?JBL ProTemp 100Wのようなサーモスタット付きヒーターを見つけました。100リットルまでの水槽用のサーモスタット、過熱防止機能付き。Juwel 50Wのようなサーモスタット付きヒーターもあります。4. サンゴ砂、Coral sands、1-3 mm、4.5 kg。5. 海水塩、Sera in Basic SaltまたはTetra ine SeaSalt。6. 生きた石(ライブロック)4 kg - ドネツクの店では見かけませんでした。誰かに相談するか、インターネットで何か方法があるか、誰かにお願いすることはできますか?助けてください、読んだことが頭を混乱させています。ああ、さらにテストについて:kHテスト、JBL Test-Set kHまたはkHテスト、Sera TestまたはkHテスト、TetraTest。NH3/NH4テスト、TetraTest Ammonia。pHテスト、Sera Test。他にどんなテストがありますか?どれが良いですか?