• ボユ TL-450 & レスン DMS-500

• Jenny

こんばんは、皆さん!私はゆっくりと確実に海の思いに向かっています。1年前に水槽を始めて、海の水槽を設置するのが少し怖かったので、300リットルのタングを設置しました(ちなみに全く後悔していません)。しかし、今でも海に惹かれています。残念ながら、スペースがあまりないので、小さなものしか入らないのですが、700リットルの水槽を設置するのが良いと思っています(タングにも海にも)。でも、今は持っているもので満足しています。ナノアクアリウムは急速に発展しており、自宅や職場で小さな自然のバリエーションを作ることができます。海の始まりを前にして、より経験豊富な仲間に相談したいと思います。完成したシステムを作っている2つのメーカーがあるのですが、質問があります:誰が何を使ったことがあり、どんな意見を持っているのか、そして何が改良なしで機能するのか、つまりそのまま設置して何も手を加えず、貼り付けたり、捨てたりしないものはあるのか、それともただの夢なのか…とにかく、皆さんの経験から得た情報が知りたいです。私自身は、主な問題の一つがフィルtration(サンプのようなものがどのように機能したか)と熱の発生(光とすべての機器が1つの場所にある場合の過熱問題)だと理解しています。事前にどんな参加でも感謝します。