• 海水魚用水槽のための金属フレームは必須です。

• Joshua8425

こんにちは、すべてのアクアリストの皆さん!少しずつ海水魚用の設備を購入しています。淡水水槽を海水水槽に改造したいと思っていて、夏までに立ち上げる予定です。私のキャビネットについて疑問があります。木製ですが、どの木かはわかりません。写真に載せています。キャビネットの内部をすべて取り除いて、そこにサンプを置きたいと思っています。いろいろなテーマを読んでいるうちに、アクアリウム(250L)のフレームについて考えるようになりました。海水魚の皆さん、こういったキャビネットにはフレームが必要ですか?あまり手間をかけたくないのですが、フレームを設置しないとキャビネットのせいで水槽を再立ち上げしたくありません。海水は木材や金属にとって攻撃的な環境であることは知っています。何かアドバイスをいただけますか?もしかしたら、適切なセクションで投稿していないかもしれませんので、モデレーターの方、必要なセクションに移動していただけると助かります。