-
Shelby3182
簡単な作業のはずの砂をかき混ぜることに戸惑っている。具体的な情報が見つからなかったので、皆さんの意見を聞きたい。DSBでは、これはよく理解されていて、ミミズやクモのような小さな生き物たちが担当している。シメックは、彼の砂は虫たちによって3日で完全にかき混ぜられると言っているけど、うちにはそんな働き者もそんな数もいない...それに私たちはクリプトも底から持ち上げている。ほかの人たちは定期的にかき混ぜるのが望ましいと言うけど、その頻度はわからないし、具体的に何が得られるのかもわからない。みんな、詳しい人いる?自分の意見や理由があれば教えてほしい。- この作業の戦略は? - どのくらい深くかき混ぜるべき? - 頻度は? - そもそも必要なのか?私は単純に食卓用のフォークをスクレーパーに縛り付けて、砂の表面の糸状のものをこそげ取っている。効果はある、多くを網ですくい取ったし、多くの糸状のものが巻きつき、多くが溢れ袋に入った。砂はまた白くなった。でも私はまだ始めたばかりで、その糸状のものが増えている。