-
John3165
初心者の「愚かな」質問に非常に苛立つ人は、このテーマを無視することをお願いします。海の角を家で作るというアイデアに感染すると、多くの質問が浮かびます。しかも、この分野の初心者の場合は、さらに難しくなります。暇な人は、この重要な取り組みを理解するのに役立ってください。6か月以内に、すべてを明らかにし、評価し、その後すべてを購入して、健康で美しいアクアリウムを立ち上げたいと思います。本を読むのを拒否しません。リンクとアドバイスに感謝します。さて、始めましょう。大きなアクアリウムを設置したいという願望はありますが、フォーラムでの会話から、小さいものよりも手入れが簡単だと理解しましたが、残念ながら家には場所がありません。他にも大きな容量のものがあるためです。そのため、40-60リットルか100-120リットルのどちらかに落ち着きました。容量は、そこに住むものによって異なります。目標は、合計5-6匹の魚です。必ず! - 1組のクマノミ。他は、「幸せな共存から押し潰されない」限り、どんなものでも構いません。1-2匹のエビかイカ、状況に応じて1匹のヒトデ。40リットルでもクマノミを飼えると聞きましたが、9cmまで成長するという情報に当たったので、40リットルでは狭すぎるのではないかと疑問に思いました。質問1: では、この計画に計画にはどちらが良いでしょうか? 40-60リットルか、それとも120