-
ドライリーフストーン
John3165
乾燥した石を使ってゆっくりと落ち着いて水槽の中でコンポジションを作ることは、単なる大きなプラスではなく、巨大なプラスです。生きた石の生物濾過プロセスの「参加者」のリストを数種類の細菌に単純化すれば、乾燥した石(つまり浸した石)は、他の素材と比べて、これらの細菌の住処としての質が劣りません。私は、リーフ水槽の未来は乾燥したリーフ石にあると考えており、特に、リーフ用の瓶入り細菌培養の品揃えが拡大する可能性があると仮定すれば、そう
Barbara8192
その石はターゲット市場が実現するものとどのように異なりますか?価格以
Leonard
はい、各石は包装されており、単にバッグに20キロではなく、ストレートに入っています。一部の写真ではそれが見えます。これらが主な違いです。明確な等級分けは1kg、2kg、2.5kg、3kg
Leslie
石は主観的にCCとまったく同じだと思いますが、個別に選別されて梱包された石の方がより興味と信頼を持てます。その石はどの地域の
Katie5500
石とは
Lisa
質問の意味は? J.K.によると、質問には意味がある。しかし、それ以外は「リーフからだ!」です。乾燥した石には生命はありませんが、それは生命の家となります。そして私が最も気に入ったのは、シリカートなどの汚染物質を水に出さないことです。ただし、水槽に設置する前や水を入れる前に洗っておく必要があります。私のものは埃っぽかったので、アクアリウムセンターから取り寄せた
Theresa5149
石の構造は地域によって大きく異なり、その結果、嫌気性および好気性プロセスの性質に影響を及ぼします。乾燥したサンゴ礁の石の地域別テストのリンクを以前提供しました。より広範囲にこの問題を把握したい場合は、帝国主義フォーラムのDry(Base、Basic等)Live
Amber9312
スライバーコラムの装飾をパウロが担当してくれたことに感謝しています。乾燥したサンゴ石で実質的にどんな構図も作ることができるのは大きなメリットだと思います。さらに、アクアリウムのレイアウトを設計する段階で、その後の運用に関する多くの点を考慮に入れることができます。私の場合は、水流ポンプの設置場所を事前に検討しました。さらに進んで考えれば、将来購入する予定のサンゴの配置場所も、水流の強さを考慮して計画できるでしょう。後々、形状や大きさが最適な生きたサンゴ石を購入することができます。コストの面では、私の場合、340リットルのアクアリウム(サンプなし)に26キロの乾燥サンゴ石と、前のアクアリウムから25キロの生きたサンゴ石を使いました。パウロと相談しながら、レイアウトのイメージを描いたので、生きたサンゴ石の配置は30分もかかりませんでした。接着したコラムの隙間や空隙を予め残しておいたおかげで、サンゴの個性を活かしつつ、全体の構図を損なうことなく配置できました。サンゴの設置場所を妥協することなく決められるのは大きなメリット
Andrea8397
ウウッハッハ...何が言いたいかというと、ディスプレイの装飾に生きた石(ライブロック)を使わないことが広く知られている。ほら、Royal ExclusivはKorallenweltのセラミックを使っていて、気にしていない。では、乾燥した石の利点は何か?価格?それは不確かだ!例えば「セメント」と比較してみても...それに、貝殻岩が常にシリカを意味するわけではない...唯一理にかなった利点は、一般的に生きた石(ライブロック)が嫌気性および好気性バクテリアにとって最適な基板と見なされることだろう。
Lynn4242
あなたの水槽の装飾案は十分ですか?この質問を立ち上げる際、私はかなり長い時間考えました。何か抜けているものはない
Sarah
私はこれを乾燥したサンゴ石を選ぶための決定的な要因としてマークしました。そのため、私はその起源に興味があります。
David4089
海水は非常に攻撃的な環境であり、多くの素材が徐々に溶けたり、酸化したりします。そのため、リーフに望ましくない微量元素を放出する可能性のある素材を使用するのは避けました。セメント装飾や貝殻石、黒海石、建材用泡での装飾についても考えました。追記として、時間が経つにつれてDSBの砂の層が徐々に減少していることに気づきました。
Mike
はい、しかしもし選択肢があれば、それらの中から選
Michele9664
ちなみに、この会社は淡水水槽用の石も製造しています。
Veronica
石を手に入れ、満足している。軽く、多孔質。また注文する予定で、価格も手
Chelsea
20キロの石を手に入れて満足しました。軽く、多
Vanessa6144
残りは約30キロ...次は4月まで...試験的な供給だったが、すべて売れ切れ
Craig7302
500
Brandy1134
3キロあたり1ドル...急いでください...そうしないと逃して
John5528
確かに興味深いですが、私はまだ乾燥したサンゴ石を使用したことがありません。生きたサンゴの方が美しく、より多くの利点があると思います。しかし、乾燥したサンゴを使ったことがないので、生きたサンゴと比較
Kathleen
彼の利点は価格です。1トンの水槽の装飾を組み立てるには、最低でも100kgが必要です。私は20kgの生きたものと50kgの乾燥したものを購入しましたが、2年後には生きたものと乾燥したものの区別がつかなくなりました。
Maria
尊敬する皆様
申し訳ございませんが、石材が完売いたしました。次回の入荷は1.5ヶ月後の予定です。石材をご希望の方は、(氏名、居住地、SRK(乾燥サンゴ石)の重量、フラクション)をご記入の上、お早めに