• 最初の始まり

• Melissa3820

皆さんこんにちは。10年前に淡水魚を飼っていましたが、なぜか海水魚を飼うことが夢でした。最近、紅海に行って感動しました。それで、ついに決心しました。文献をいろいろ読んで、簡単ではないことは理解しました。今、アドバイスを求めています。選んだ魚は(クマノミ Amphiprion frenatus または ホワイトバットフィッシュ)ペアです。水槽は200〜250リットルを計画しています。水槽を買ったのですが、次に何を買うべきでしょうか?フィルター、石、塩など、順番はどうなりますか?お店ではいろいろなものを勧められて、全く混乱しています。助けてください。

Tonya

早い...

William

はい、理解しました。早すぎるのは分かりました。ナノリーフについてはどうですか?エアリフト以外に何もないようですね。初心者にとってのスタートはどうでしょうか。「サンプル」はすでに完成したメカニズムとしてありますか?質問をさせていただきます。急ぐつもりはありません。自分で全てを理解したいと思います。アドバイスありがとうございます、パブリック・モロゾフ。あと、加熱について誰も書いていないのはなぜでしょうか。フォーラムの写真を見て、コメントを読みましたが、誰も言及してい

James4757

まず、アクアリウムにどの生き物を入れたいかを決める必要があります。この体積では2匹のホワイトグラストゥが争う可能性があるため、1匹の方が良いでしょう。また、サンゴについても決めてください。設備としては、少なくとも流れのポンプ、スキマー(泡分離器)、ライト、試験キットなどが必要です。そして、水も必要です。逆浸透が必要です。

Karen

水槽と同梱のスカム、サーモスタットが付いた1900ドルの210リットルの水槽を見つけた。キエフの知人からもっと安い選択肢を見つけられると聞いている。白クマは諦めて、2匹のクマノミを飼う予定だが、まだ魚の選択は早い。オデッサで生きた石を見つけられていない。冷却は重要な問題だが、水槽を置く場所が常に温かいはずだ。オンラインショップで見つけた800ドルの照明は高すぎるようだが、親戚が照明の専門家なので自作するのも検討している。友人たちは経済的な理由から水槽への投資を理解してくれないが、自分としては

Andrea6761

はい、海は安くない楽しみです。でも、その美しさは素晴らしいですね!決断はあなた次第です。J.K.(ライブロック)は、もしオデッサで見つからなければ、キエフでも注文できると思います。全ての生物は保温箱で送られます。照明についてですが、もし彼らが上手に美しく組み立てられるなら、自作でも良いでしょう。MGランプを計画しているなら、冷却について考える必要があります。T5蛍光灯に照明を整えて、部屋にエアコンがあれば、水槽がかなり熱くなることはありません。私の場合、夏の真っ盛りでも水槽の温度は29度を超えませんでした。「サンプ、スキマー、サーモスタット付きの完成品の水槽」はブランド製ですか、それとも自作ですか?

Amber9312

アクアリウムのセット(サンプ、スキマー、サーモスタットを含む)は、市販品ですか、それとも自作ですか? 市販品はドイツやアメリカ製が一般的です。ポーランドのAquael(アクアエル)という会社の製品を見つけたそうですが、それはどうですか? 2倍ほど安いそうですね。何を最も大切にすべきでしょうか? 個別に購入するのがいいと思います。まず、アクアリウム、スキマー、ポンプ、そして最後にサンプを。照明と冷却装置については、エアコンがあれば大丈夫のようです。クマノミはイソギンチャクと共生していますが、トラウトクマノミはイソギンチャクに依存しないと書

Kristen1161

私のアドバイスは、何も節約するべきではありません。すぐに購入できない場合は、待つのがよいでしょう。クマノミとイソギンチャクについては、アクアリウムでも十分に生存できます。シンビオーシスを観察するのは面白いですが、イソギンチャクは繊細な生物で、ポンプの流れに巻き込まれるなどの問題が起こることがあります。よく

Alyssa1438

ありがとうございます。少しずつ集めていきます。良質な機器を手に入れられそうで、一度に多額額の出費にはならないでしょう。時間をかけて対

James1625

水槽を売りに出していると聞きましたが、既に売れまし

Lindsay

興味深いですね。 容量はどのくらいですか? 料金についてもご相

Jeanne

価格については話し合うことができます。興味があれば、個人メッセージで電話番号をお送

James4757

今日はオデッサのある店に行ってきた。人々は本当に不思議だ。そこで出会った人は、私と同じくらい海について知識がないのに、アクアメディックの280リットル用のボーイコンプリートを勧めてきた。彼はこの会社のディストリビューターで、98年から活動していると言う。これ以上はないと言っていたが、その値段で本当にこれ以上はないと思う。どんな照明が使われているか聞いたら、「海水水槽用です」と答えた。具体的な回答で、何も言えなかった。