• レッドシー・マックス

• Jacqueline6670

こんにちは、フォーラムの皆さん!海水魚飼育に興味があり、最近初心者向けのほぼ全ての機器が揃った海水水槽、Red Sea Maxがあることを知りました。このシステムを使ったことがある方、ぜひ感想を教えてください!よろしくお願いします!

Brian6895

赤海マックスを売りに出している人がいるようですね。その人に連絡してみると、何か情報が得られるか

Gary6376

初心者のための?ふーん...私はこの表現は正確ではないと思います。 RSM(130リットル)を容量を基準に選んだのであれば、小容量の水槽のほうが簡単に管理できると考えるのは大きな誤りです。 これは全体的な安定性と特に手入れについて当てはまります。 まず、これが1点目です。 2点目として、Red Seaは完全な装備の水槽を生産する唯一の企業ではありません。 しかし、ミニキューブを探しているのであれば、Elosをチェックしてみてください。 確かにそちらのほうが高価ですが...ん、それとも同じようなRESUNのほうが安いかもしれません。 Red Seaの購入を思いとどまらせるつもりはありませんが、代替案についてもっと知ってから購入を決めることをお

Stephen

このシステムには、海洋生物を飼育するために必要なすべての装置が同梱されています。この水槽を例に海洋飼育を理解すれば、後に自分で大型のシステムを組み立てることができます。小さな水槽が手入れしやすいと思ってこの容量を選んだわけではありません(むしろ逆の場合が多い)。むしろ、他に2つの淡水水槽があるため、空間に制限があるのです。小さな水槽について教えてくれてありがとうございます。私はそれらについて知りませんでした。必ず調べてみます。オスモ水以外の、より手に入りやすい水に置き換え

April3499

レッドシー・マックスは、始めるには全く適していないし、全体としても失敗作です。むしろガラスの水槽の方が良いでしょうし、それに必要なものだけを購入すればいいのです。セットに提案されたものをすべて買う必要はありません。基本的に数学的かつ美的に計算すれば、すぐに結果が得られます!

Kimberly2102

こんにちは!レッドマックスを使って、友人が立ち上げるのを手伝いました。初心者には必要なものです。彼はそこにサンゴと魚を飼っていました。ライブロックは30キロありました。流れを作るために、チュンザというポンプも追加されましたが、コラリアでも十分です…ただ一つ問題があります。友人は(海水魚飼育に関しては全くの初心者でした)、海を始めようとしたとき、金属フレーム、自作のサンプ、アクアリウムを接着することを勧めましたが、彼は聞かなかった。高いと言って、私が提案したものより3〜4千円安いレッドマックスを買いました。彼はレッドマックスを使って、標準のライト(T5ランプ付きのカバー)を捨て、250ワットのメタルハライドライトを取り付けました。数多くの生物を試しましたが、あまりにも無茶なことがありました。サンゴのリーフアクアリウムにウミガメを入れたこともありますが、それは絶対にダメだと伝えました…結果は当然のことながらありました。結局、レッドマックスは売られました。生物と石は現在私のところで一時預かりしています。彼のために300リットルの海水システムをほぼ完成させました。メインアクアリウムと100リットルのサンプ、MDFで覆われた金属フレームです。これらすべてがそれほど高くつくことはありませんでした…あなたには、何を望んでいるのか、そして財政的にどれだけ支えられるか考える時間があります。1月の終わりまで待ってください。記事を書いていますので、初心者にとって気に入ると思います。

Jeffery7866

初心者「船乗り」のための記事を読むのは面白いでしょう。楽しみ

Luis3725

最初に、レスンとエロスが唯一の選択肢ではないことを指摘したいと思います。アクアメディックのカタログにミニキューブが見られました。JBJを輸入し始めたという噂もあります。正直、私はすべての選択肢を知っているわけではありません。 secondly、パブリック・モロゾフが語った物語は、RSMの長所を全く否定するものではありません。ただし、このミニキューブは、最初からその人に必要ではありませんでした。彼が何を必要としていたのかは分かっておらず、理解していませんでした。結局、RSMは間違って購入されたのです。お粗末ですが、あなたが何を望んでいるのかを決める必要があります。例えば、クラシックなミニネモの選択肢として、アネモネとクマノミがあります。あるいは、色鮮やかなアンコウなどのアグレッシブなミニネモのバリエーションや、ミニリーフシステムなどがあります。 水については、店頭の飲料水ではなく、「シシキンの森」などのロシア産の水を使うのが一般的です。水槽用の適切な水については、私にはわかりませんが、浄水器を購入するのが最善の選択肢だと思います。数十回の水交換と補充を経験すれば、浄水器の水が少なくとも店頭の水より便利であることがわかるでしょう。ミニリーフシステム(SPS)の場合は、浄水器と樹脂が、ほぼ唯一の選

Alexandra

Cheryl9296

誰かがElosを運ん

Robin

既製品を取るのはお勧めしません。まず、どの機器が必要で、どのくらいの容量が必要かを理解してください。自身の経験から、既製品は30%の無駄なお金だと実感しました。購入後にはいくつかの機器を交換しなければなりませんでした。これはアクアメディックやフェルプラストからの私個人の経験です。今はただ缶を買った後、その缶に合わせてすべてを個別に選んでいます。

Angela6489

オフトピックですみませんが... T5のランプに何か問題がありますか?