• シャルラタンたち....

• Brandon9634

京都でも同様の出来事がありました。先週、クライアントの元を訪れていました。残念ながらカメラを持参していませんでした。水槽のサイズは高さ110cm、長さ140cm、奥行45cmで、照明は2つの150mg+2つのT5を使用し、ガラス越しに設置されています。水槽は石灰岩(またはトラバーチン)でいっぱいになっており、底面にはサンゴの砕片が5cm以上の層で敷かれていました。水槽は木製の梁の上に置かれており、塗装やラッカーの処理がされていないため、おそらく1.5〜2年以内に腐敗が始まるでしょう(既に菌類の発生が見られます)。スキマーは故障しており、1週間分の発泡物も取り除かれていませんでした。週1回の純水補充を行っていますが、密度は1020です。メンテナンスの前日には強制的に餌を与えていますが、それでも生物が死んでいきます。クライアントには「海の中でも同じように死ぬ」と説明されているようです。飼育生物には、イナイアゼブラソーマ、イエローゼブラソーマ、キツネ、ビシンツスなどがいますが(2匹のゼブラソーマとキツネはもはや生きていません)、リスマタを150ドルで販売したところ、なぜか死んでしまいました。要するに、私は気まずい思いをしています。キエフの専門家の

Erica752

かわいそうな人たち、彼らは何の罪もないのに。何度もそういう人たちに出会った、水槽を持って行って、すべてが違わなければならないことや、彼らがだまされたことを話すと、人々は落胆して、もう海には行きたくなくなり、世界に対して憤りを感じる。「だまされた」という言葉がぴったりだ、本当に残念だ。

Matthew

何かのウェブサイトへのリンクですか?トルコ人ですか?キエフで働

Jesse3979

そう、それはトルコ人だ — 「トルコ人」

David

トルコの事務所で「ライフロック」を安く提供していたのを覚えています(完全な死体でした)。それで、それを使って動画を公開したようですね。そうそう、1キロ4ドルだったと思います。これは2年前のことです(オムとソコロフスキーと一緒でした)。ちなみにトルコ人は、もう事業を縮小すると言っていました(だまされる人がいなくなった

Adrienne

私も彼らがその石を持っているのを見ました。普通の無骨な凝灰岩の石です(多分生きた石とともに置かれている

Lindsey3628

レイは非常に的確に定義しました(騙されたようなものだと)。私はこれに頻繁に直面しており、人々に説明し、見せて、納得させる必要がありますが、それは難しいです。クライアントはかなりの金額を支払っており、また一からやり直さなければならない。ここで初めて、恨みや失望が生まれます。

Larry9400

確かにそうですね。お金も戻ってくることはないでしょう。その金額は決して小さくありません。そのような「水族館」体験で台無しになった気分のことも考えると

Jacqueline5976

うーん、台は腐っていない。一番厄介なのは台の故障だ。他の部分は外部機器の交換や追加で簡単に治せる。ライブロック(生きた岩)やライブサンドがないことはパニックや心配の原因ではない。私はプラスチック製のライブロックなしのリーフを支持していて、硬いサンゴでいっぱいにしている。どうやってやるか知らなくても、そういうやり方が存在しないわけではない。全体的に台の問題でかなり苦労することになるので、再起動なしでの完全な修復は無理だ。

Amber6362

そこのすべてを再構築する必要があります。岩と天然石の違いはそこにあります。それを望むかどうかは彼らの問題です。また資金を投入する必要があります。水槽に。人々を金銭的に騙しました。そのような「専門家」は退け

Jill9137

本件に関する情報を得られる場所はあり

Timothy

はい、それは確かに問題ですね。偽の専門家が増えているのは憂慮すべき事態です。私も昔、そのような人物を知っていました。彼は「私たちはみなさんを膝まづかせる!」と叫んでいましたが、愚かな人

Sara4035

はい、できます。 もっ

Kellie

生きた石のないリーフなんて全くのデタラメで、自分を安心させる貧乏人向けの言い訳みたいなものだ。そんなのはどうせこうあるべきだとか、似たようなことばかりで、このテーマについて話す気にもなれない。

Zachary

そんなに断定的にならなくていいです。そして、フォーラムのメンバーに対してあまりにも強く意見を言うのはやめましょう。プラスチック製のシステムもあります。人それぞれ選ぶものは違います…(c)私はこれらのシステムが十分に機能すると読んだことがあります(個人的には試したことはありません)。問題は、そういった水槽はまるで実験台のようで、リーフのバイオトープとは程遠く、ハイドロポニックガーデンが緑化された庭とまったく違うようなものだということです。でもこれはあくまで私の主観的な意見です。

Brent8919

私は以前、リーフを設置する前に2年間観察し、見つめ続けました。そして、運命を欺こうと思えば、自然を欺くことはできないという結論に至りました。私の友人の水槽は1000リットルで、すべて生きた岩で構成されています。そこには、サンプや calcium reactor はなく、複雑な仕掛けもありません。ただ良質なスキマーと、必要な水流を生み出す多数のヘッド、そしてUVステリライザーがあるだけです。それにもかかわらず、7年間も素晴らしく生き続け、繁殖しています。ただ、生きた岩が追加されるだけです。一方、私は装飾品や装置、そして大量の死亡が年に1度はある水槽も見てきました。私たちには最高級の設備、複雑なサンプや calcium reactor、化学工場のような配管がありながら、常に何かしらの問題があります。しかし、私は代替的な浄化システムの例を見て、7ヶ月で驚くべき結果を得ました。サンプやUVステリライザーしか持っていませんが、サンゴは3倍に成長し、藻類は5-6倍になり、すべてのパラメーターが良好です。これをどのように理解すればよいので

Bonnie

)))) アクラポアを植えてみればわかるよ ))))

Andrew9246

ペニックはどこに設置されていますか?水槽の中ですか?水槽の近くですか?専用の容器ですか?軟質サンゴ(私は「不死」と呼んでいます)のある水槽には、すべてのものがあります - 生きた岩とペニック...さらに、UVは完全に不要です。私にも軟質リーフがあり、ペニックだけです。しかし、私はサンプがないと言っているわけではありません。水槽自体は、乾燥したリーフ石と少量の生きた岩で立ち上げられています。そして、すべてが完璧です - 軟質サンゴが育っています。では、サンプとは何を指すのですか?ボーマレイは正しく指摘しています。アカポラのフラグメントを植え付けてみてください。それが劇的に成長したら、あなたは尊敬に値するでしょう。しかし、今のところ、あなたには「不死の軟質リーフ」

Danielle

彼がどうやってUVで水を処理しているのか、全然わからない。

John

非常によく表現された考えで、完全に支持します...

John3165

考えをまとめてみます。もし間違って理解していたら訂正してください。ライブロックの機能:1. 美観のため。これはリーフにとって自然なことです。2. 生物学的濾過のため。こちらの方がはるかに重要です!生物学的濾過とは何を指すかというと、必要なバクテリアがフィルターに定着することです。バクテリアは基質さえ適していれば、どこにでも定着します。私の考えでは、ライブロックの違いはすでにバクテリアが定着していることにあり、そのため適応期間が短くなるという点です。良い例が店の水槽で、私の知る限り、そこにはほとんどライブロックがありません。

Joyce

自分のことは初心者だから時間が教えてくれるし、もちろん今はアクロポラは持っていないけど、きっと手に入れるつもりだ。でも友達には水槽があって、神様のご加護で彼は2、3年アクロポラを飼っていて、3種類のゴニオポラと2種類のフンギー(ヘリオフンギア)、3種類のイソギンチャク、3種類のクセニア、3種類のサルクフィトナ、プセウドプレクスラ、ステレオネフティアなどかなり色々いる。それは些細なことじゃなくて、みんな元気に育っているし、特別な機材も使っていない。ただウールマットは使っている。水槽は25-60-55で、横にリップ状の2つのエアレーターとヒーターがあるだけだ。

Monica

上記の文章を日本語に翻訳すると以下のようになります: 上からUVは水の中で困難です。1つの頭からUVに行き、UVから水に行きます。それとも、水の下でのみ機能できるの

Debra6575

1970年代に、ドイツのアクアリウミストであるピーター・ウィルケンソンによって開発された、「ベルリン・システム」と呼ばれるサンゴ水槽の飼育方法について。このシステムには、生物濾過装置、サンプ、リアクターが不要で、多くの付着生物、赤藻、緑藻、石灰藻が存在する。硝化細菌が繁殖し、アンモニアを中和し、他の生物がそれらを餌として利用する。良質な泡沫分離装置と定期的な水交換、微量元素の補給が重要である。この飼育方法は、長年の実績があり、筆者はこの方法を支持するが、それぞれの好みがあると

Diana7891

これは正しくありません。証拠は、ダニエル・クノップ著の「リーフナノアクアリウム: 設備と管理」という本にあります。私はその本を手に入れています。本を取りに行ったら、嫌気性細菌と好気性細菌についての概要をお

Sheila

特に粘液についての話が面白い…細菌のコロニー。

David953

下水道は多くの硝化細菌で満たされており、バイオ細菌ではそれらを置き換えることはできません。これらの下水道の細菌は非常に速く増殖し、アンモニアを中和します。一方、他の動物や藻類はそれらを餌として利用します。硝化細菌とバイオ細菌の

Lindsey3628

何だと言ったの? 硝化細菌は生物ではないのですか?. 「生物」という言葉の

Joseph2576

はい、そうですね。バクテリアが「バイオ」ではないというのは不可

Christine

それでは、尊敬するあなたは何がそんなに面白いのですか?細菌の群集を見たことがありませんか?とても粘液に似ています。石は個人的には割ったことがありません — それはトカチの言葉によります。しかし、缶入りフィルターではそれが非常によく見えます。間違っていた可能性も十分あります。調べて、知識の空白を埋めます。

James8887

分かりませんが、このダイジェストをバイオオプティムと一緒に使っています。奇跡は見られませんでしたが、水槽の全体的な状態が幾分改善されました。この記事を読んで、人が使用し満足してい

John3142

そうですね、その5人のうち2人は調べた結果、それが偽物やでたらめだと分かったのに、残りの3人は1箱ずつ購入し、それが完璧だと言っているか、間違ったことを認めたくないのかもしれません。ポーランドから運ばれてきたこの商品が偽物である可能性もあります。私はもう2回目の試みはしません。そんなものは必

Andrea8397

注意深く読んでください。「硬いものでいっぱい詰まった」がそのま

Andrea8397

私の意見では、アンプル内の細菌は非常識であり、もしそれらがそこにない場合はさらに非常識です。単に作作業システムの水を追加するだけでよ

Danielle

まず、あなたは注意深くありません。その人は3年前に亡くなっています。投稿1を読み、それに関連する投稿9を読んでください。問題の本質は投稿1にあり、誰かの庭の切り株や割れた皿について言及する必要はありません。下水管に座って育てることはできますが、それを自分の部屋で行う必要はありません。生きた石は生きた石であり、糞から弾丸を作ることはできません。高価な場合は、乾燥したサンゴ石を使って素敵な構造物を作ることができます。私の意見はこれで、あなたを説得しようとするのは無駄な努力です。

Melinda2740

100%シェルハンに同意します。液体なしではリーフは不可能です。信頼できる販売業者から購入すること