• アドバイスが必要です!

• Lauren

こんにちは、フォーラムの皆様。5年ぶりに淡水水槽から海水水槽に切り替えたいと思っています。水槽は180リットル、照明は25ワットのアクアグローが2台、フィルターはテトラのEX700カニスターフィルター、エアーポンプとヒーターも完備しています。最近はミニフロート、ハイドロコラリア3のポンプを購入し、近々UVステリライザーも購入する予定です。この装備で十分でしょうか。二つ目のカニスターフィルターが必要だと聞きましたが、本当に必要でしょうか。フィルター内のスポンジはどのようなものがいいでしょうか。底床はどのようにするのがよいでしょうか。また、配管類はどのように美しく隠すことができるでしょうか。ご助言ください。事前にお礼申

Anne4851

こんにちは!まず、水の準備にはろ過装置が必要です。そして、海水テストキットと海塩、アラゴナイトの砂、そして生きた岩を水槽に入れましょう。関連するトピックを掲示板の海水魚のセクションで読むのがいいでしょう。例えば「息子のための小さなニモ」などです。理論的な知識がまだ不足しているようなので、経験豊富な飼育者の指導を受けることをおすすめします。よろしく

Heather6148

「」さんに聞いてみてください。彼は親切な人で、海のことに詳しいです。

Michelle9986

石や塩については理解しました。砂の底ではなく、何か代わりのものが欲しい場合はどうでしょうか?例えば、細かい砕石など。また、逆浸透膜を使わない場合は?将来的にサンゴのない海水が欲しいと思っています。それと、設備についてのアドバイスをまだもらっていません。今持っている設備で十分でしょうか?照明も足りますか?よろしくお願いします。

Danielle

少量でも構いません。底を覆うようにそっと敷いてください。魚には十分な光が入ります。ただし私自身は徐々に照明を増やしたいと思います。缶に活性炭とアンチフォスを入れてください。浸透

Dana4701

以下のとおりです。 これで

Jeffrey496

砂とサンゴのかけら、どちらが良いのでしょうか?かけらを敷いたことを後悔している人もいて、砂のほうが良いと言います。一方で、逆に思っている人もいます。

Darrell7542

選ぶのはあなた次第です。DSBを作ることもできます。しかし、これは主に中型から大型のサンゴ礁水槽で行われます。これによりもう一つの生物学的フィルターが得られます。サンゴの砕片は水槽の底を覆い、美観を与える方法の一つです。さらに、サンゴ砂利は吸い出すことができ、そしてすべきです。

Nicole7268

私の礁湖水槽にはちょっとした砂利が入っています。それを入れたことは後悔していません。魚水槽には、パブリックが言ったように、小さな砂利のほうがいいでしょう。しかし、砂と底床の有用性については、まだよくわかっていません。砂と砂利のどちらを使っても良い結果が得られる可能性があり、好みによって選

Jason

これらすべてをサンプ内に隠して、写真1のように見えないようにするだけです…

Chelsea567

プリズムのスキマーをお勧めします。 400リットルまでのアクアリウムに適しています。 このモデルの長所は: 1.外部設置、 2.コンパクトサイズ、 3.高品質のスキマー(熟練の水族家も認めるでしょう)、 4.炭素収納室付きです。 十分な能力が得られ、すぐにサンプを設置する必要はありません。幸多き

Guy

なぜ、パベル?ナノアクアリウムにはどんなサンプがあるの?

Rodney

見た目が美しいのはやはり水槽です。そうでないと、なんだか変なものが突き出てしまいますから…。

Samuel6138

とても役に立つものだよ!それに、あとで泡で岩のようにデコレーションすることもできる。

Andrew9246

発泡ウレタンを海で使用することは推奨されません。また、メンテナンスに

Lynn4242

こんな水槽を見るのは面白いです

Joshua8425

間もなく見せます!海に押し込むのは誰ですか。全て上です。どのように混ぜますか?集塵機を外し、洗って完了です。フョードル、少し草を頼むことはできますか?余分なものがベースにあるか