• 最初から話してください!!!!

• Daniel9952

最近自分で読みました。ここには説明や図、写真があります:...などなど、サイトに。

Craig7302

君のリンクのコマーシャルは全く肉眼では見えないね。あのバクテリアに関しては、彼らの実験の中には何も見つからなかったよ。それに、あの生き物たちはライブロックにたっぷり付着してやって来て、短期間であちらの写真よりも数が多くなるんだ。この砂の有用性については疑問が残るし、そもそも全然白くない(汚いビーチみたいな)。パッケージを開けたら、ゴビーが泳いでるしさ。

Whitney

ああ!もちろんもちろん…アラグアライブが最高だ!アラグアライブはサイコー!みんなレイに殺到しろ!レイお前めっちゃ笑える

Lisa

アラグアライブのライブサンドはアラゴナイト、つまり粉砕されたサンゴで構成されています。一方、アクアリウムの話題でよく出る砂は99%石英です。これがアクアリウムでシリケートを放出し始めても全く驚きません。ええ、誰とどのような方法で海水アクアリウムを作るかは、各自が決めるべきことです。個人的には、一つたりともアクアリウムを恥じたことはありませんし、これからもありません(良心があるからです)。一方、アクアリウム愛好家から金を巻き上げるだけの人間が大勢いて、彼らは恥じることもありません、それが彼らの仕事ですからね、人々にでたらめを信じ込ませるのが。質問に答えてください、自分は海のことを理解していると宣言し、最初からすべて成功すると保証できるようになるには、どれだけの量を読んで実践を積む必要があると思いますか?

Danny

バイオボールって何の関係があるの???もしバイオフィルターを作るなら、せめてサンゴ砂で灌流式にすれば、多少は意味があるでしょう。しかも外部フィルターじゃないで!

Crystal

灌漑されたものはすべて、水中の硝酸塩を増加させます。このプロセスは好気的です。リーフ水槽では、硝酸塩濃度は5mg/Lを超えてはなりませんが、完全にゼロであることも問題です。

Emma

議論が熱烈な討論に発展しています!私はこれが本当に好きですが、用語が全部わかるわけではないので、インターネットの助けを借りて理解できると思います。

Debra8438

ではなぜ酸素なしでバイオフィルトレーションなのか?バイオボールを処分する場所がない?それから、リーフの硝酸塩に関してここで別の情報が発表されたのか?20?

Troy8808

ここのバイオフィルターは異なっています…比喩的に言えば、代謝産物はまず好気性細菌によって分解され、その後、嫌気性細菌によって分解される必要があります。この二つのシステムが均衡しているなら、アクアリウムは繁栄します…20mg/L…ぎ…笑止千万だ。

Holly

「最初から話して!!!!」というトピックに関係ないメッセージは、別のトピックに移動することを提案します…

Sara4035

おそらく、今まで述べてきたことはすべて的を射ているのでしょう。ただ、それぞれに始まりがあるのです。

Pamela

バイオろ過は、あるか、ないか。それ以外はありえません。単に、あなたは二つの異なるプロセス、バイオろ過と脱窒を提案しているだけです。後者は、DSB層でしか独自に進行しません。ライブロックでそれを期待するのは…。むしろ、嫌気性バクテリアを培養する専用の装置を使った方が良いでしょう。そして、藻類で硝酸塩を除去してください。

Kendra2262

誰が議論するだろうか?しかし、「ここでの生物ろ過は異なります」というフレーズが聞こえた。それで私は、脱窒が特定の段階であり第三段階ではない以上、それは異なりえないと書いた。第三段階としては(そして簡便さで人気があるため)、私はやはり植物ろ過を挙げたい。

Jose

おっしゃる通りです。IMOですね。生物濾過のステージは強化できます:バイオボールカラムを設置する、DSBを追加する、ライブロックの量を増やす、硝酸塩除去カラムを設置する。つまり、システム内で窒素循環に関わる何らかの物質が過剰であるならば、それらを「無力化」する措置を講じる必要があります。しかし、これらの対策は、余裕を見て設置したり考慮したりする必要があります…。

Lindsey3362

ところで、ステパノフの本は、アマチュアの海洋アクアリウム趣味にとっては、利益よりも害の方が大きいです。あれほど人々を海から怖がらせ、いや、むしろ遠ざけてしまうなんて、本当にひどいものです。

Loretta5483

これはもはや生物ろ過ではありません。ええ… スキマーはタンパク質(または類似の)構造のみを除去しますが、No2、No3、Po4などは決して除去しません…

Rodney

さあ、水槽内で窒素化合物が生成されず、すべてがシステムの初期段階でタンパク質化合物として浮選によって除去されますように!乾杯!

Steven757

このスレッドに書き込みたくはなかったのですが、こうした発言を見過ごすわけにはいきません…まず、そういうことを言うのであれば、それ相応の道義的権利を持つ必要があります。その権利は自身の実績と知識によってのみ得られるものです…第二に、全てのものは時間と共に発展します。この本は当時に書かれたもので、その時点では非常に進歩的な内容でした。当時、海洋アクアリウムについて具体的に書かれたものはほぼありませんでした。第三に、あなたがこの本の中にどういう有害で恐ろしい点を見出したのか理解できません…私はディマ・ステパノフをよく知っており、彼がこの本を書いていた当時の彼のアクアリウムも見ています。アクアリウムは一つとしてライブロック(当時は単に存在しませんでした)を使わず、ほとんど底砂もなく、本に書かれた原則に完全に則って構築されていました(そこにはディマのアクアリウムで撮影された写真もあります)。今でも当時のディマのアクアリウムに匹敵するようなアクアリウムを持っている人はほとんどいないと言えます。

Courtney4094

これは私だけの意見ではありません。私の投稿は、様々な検疫措置の「恐ろしい」説明と、同様に「恐ろしい」病気に関するものでした。これを読むと、海に関わる仕事をしたい気持ちが突然消えました。しかし、実際に始めてみると、すべてはもっと簡単で、そこまで致命的ではないとわかりました。他のすべてについては不満はありません。素晴らしいアドバイスです。ですが、ほんの少しの欠点が全体を台無しにすることがあります。

Jeanne

問題が少なかったのは、もう一つの理由として、導入したシステムが2つの水槽とサンプで構成され、総水量が7000リットルだったことも挙げられます。これほど大きな「要塞」は魚にとって非常に安定しています。並行して、5つの水槽とサンプからなる総水量650リットルの検疫システムも導入しました。オゾンを多めに投入しただけです。

David4089

みんな、万能の解決策はやめようよ:Ozonですべての問題は解決しないんだ。それに隔離水槽は魚にとってより大きなストレスでしかない、捕まえて、隔離して、また元の水槽に戻すのを繰り返すだけだから。

Wendy2244

なぜ短時間なのか?循環ポンプ停止のシステムがなんかおかしくなったんだ。だから俺は、 aquariumにオゾン混合気をディフューザーを通して24時間、何の「燃焼」もなしに、ガンガン送り込んだんだ。そしてそれはかなり長い間続いた。それに、もしオゾンをフロートチャンバーに送るなら何が問題なんだ?余分なものは静かに除去される。そもそも、この話題(オゾンについて)はマーティン・サンダーがその本でとてもうまく説明してる。

Heather9815

なぜなら、レッドシーコントローラーは(無効化する)からです。これにより、フィルターの能力が不十分な場合のアンモニアや亜硝酸塩の急増を防ぐことができます。同時に、レッドシーを安全な範囲内に維持できます。600の珊瑚には同等の効果があると思います。しかし、450〜500は魚にとっては限界値になる可能性があります。オゾンはフロートコントローラーを通して行われるのは、場所を節約するためであり、単に怠慢だからです。オゾンは泡立ちを減少させます。

Michelle9986

さて、我々は少しずつ、私が伝えようとしている考えに近づいてきました。つまり、アクアリウムはある程度自己完結的なシステムであり得るということです。

Christine

なぜ給水と排水を一つのコラムにまとめないのですか?デュアソーと給水用のトランジットパイプの両方が十分に収まります。私は長い間、Atmanovのポンプを海のシステムで使用し、強力な(9000リットル/時)もので問題はありませんでした。

Barbara

一つでも可能ですが、二つある方が良いです。

Curtis9143

誰のために?

Dennis

現時点での状況ですが、今から写真をアップしていきます。3分後に追加:みんなに聞きたいんだけど、ちゃんとした画像のアップ方法が分からないんだ。私がアップするとき、画像がモニターより大きくなっちゃって、多くの人が読み込むのに時間がかかるかもしれない…。

Jasmine

このリンクにアクセスしてください。ファイルを選択(お使いのコンピューター上の写真)「640ピクセルにリサイズ」のチェックボックスは外さないでください。次に「アップロード」をクリックし、その後「2. テキスト内画像」の画像リンクをここに貼り付けてください。

Ronald5720

これが彼から送られてきたエラーです:指定されたネットワーク名は利用できなくなりました。

Ross

それでは、こちらからお試しください リンク リンク リンク リンク

Amber6362

大変申し訳ありませんが、少し理解できませんでした。サーバーはどこに設置されるのでしょうか?天井の水槽の上にあるライトのことでしょうか?

Anthony7814

サンプは水槽が寄りかかっている壁の後ろに設置されます。