• ベスピ

• Paul

アクチニウム、ウニ、ミミズ、ハードコーラルなどの飼育経験を共有してください。新しい水槽を始めるには何から始めるのが良いか、照明の方法、餌の与え方、病気、水の特性、どのような生物が必要かについて教えてください。事前に皆さんに感謝します。

Eric5208

海水水槽について詳しく教えてください。計画、水槽、濾過装置、照明、予算など、できるだけ

Gary6376

良し!計画:300リットルの生きた石+貝殻+サンゴの砕片からなる水槽の設置、RIF500の濾過システム、Sylvania CF-LE 55w/630 2個の照明(石に緑色の糸状藻が生えているという問題があります。これについてはフォーラムで質問済み)、pH8、アンモニア0、亜硝酸0、硝酸12.5、カルシウム340mg/l(少ないかもしれません)、KH10dH。最近2cmのカーテンウォームを食べた2匹のスティーブンプスが泳いでいます(餌は与えていません)。1匹のフィマントゥスかヘテラクティスを飼いたい(どちらが低メンテナンスか)、2匹のビスピロス、2匹のオーセラリス、2匹のダサイルス、後にはゼブラソマも。将来的には、藻類や固形サンゴなどを飼育したい。糸状藻の除去、石の発色改善など、アドバイスをいいただければ幸いです。きっと他の人にも同じような疑問があるはずです。文献が限られる中で、最低限の知識を得て、生物を傷つけずにスタートしたいと思っています。よろしくお

Jose

500リーフはリーフろ過ではなく、単なる濾過です。300リットルのペニック水槽は可能ですが、それ以上は難しいでしょう。硬質サンゴの飼育は避けた方がよいでしょう。アクチニアは落ち着きがなく、いずれ這い回ってしまうでしょう。照明は10,000K+アクチニック、つまりコーラルスター、マリングローなどが必要です。カルシウムはどのように測定していますか?硫黄なら、GIBLを購入して再測定することをおすすめします。どの海塩を使っていますか?ダシルスとアブデフドフの共存は難しいかもしれません。一緒に飼育されていたことを確認できない場合は、一匹ずつ飼うのがよいでしょう。アクチニアには強い照明が必要で、40ワットの蛍光灯4つ以上があると

Troy8808

照明の強さ(パワー)を踏まえた上で、どのアネモネから始めるのが良いでしょうか。カルシウムはGFCが測定するのが適切です(量が少ないかもしれませんので、追加が必要かもしれません)。リーフクリスタルソルトを使用し、毎週2%の水交換をしてください。最も穏和な魚は

Cindy

塩化マグネシウムを定期的に添加してください。植物プランクトンの成長を促進長を促進するため、硝酸塩とリン酸塩は適切な範囲に維持する

Christine

カルシウムは少ないが、今のところ顧客がいないため、問題は別のところにある。クリスタルサンゴはベストなソルトの1つだが、テストの誤差の可能性もある。藻類の成長に必要な硝酸塩とリン酸塩は十分にある。ポリプの代謝には少量のリンが必要だ。硝酸塩の値は、テトロックステストで測定したと思われる。このテストの検出下限は12.5mg/Lだ。2%は負荷では少ないが、2匹のエビなら大丈夫。55ワットはコンパクト型か。照明の出力と設置場所を考慮してください。明るいほど良い。青色LEDは発光効率が低いため、より明るい10,000-15,000Kの照明を組み合わせるのが

Larry

9_9

Brent5588

9_9

Wendy8540

水槽は約6ヶ月経ち、緑は一部の石にしか生えていません(取り除いてもまた生えてきます)。もしかすると、それを食べる生物がいないのかもしれません。ライフサポートシステムを見直すとはどういう意味ですか?

Jacqueline5976

サンゴを健全に育てるためには、以下の設備と管理が必要です:カルシウムリアクター、メタルハライドランプ、冷却装置、水流の追加、そして硝酸塩とリン酸塩を除去する努力(いくつかの方法があります)+微量元素の添加剤。

Christine

硝酸塩12.5mg/l、リン酸塩0(現時点では問題なし)。コーラルサンとコンビサンを添加し、pHを8.0に維持しています。初心者がイソギンチャクを飼育し始める場合、リアクターとメタルハライドランプはどの程度必須ですか?可能であれば、硝酸塩とリン酸塩を除去する方法についても教えてください。

Stephen

硝酸塩とリン酸塩はリーフ水槽における最大の問題の一つです。対策方法は多岐にわたり、簡単に言えば:DSB(深層サンドベッド)、生物的または化学的脱硝装置、藻類フィルター+マングローブ、そしてもちろんライブロックとリン酸塩除去剤です。

Amy9618

アクチニアは問題な

Brooke

日本語で: DSBとアンチフォスとは何か、そしてマングローブの役割

Karen1649

DSBは約12センチメートルの軟らかい底質層(サンゴの砂)で、様々な生物が生息しており、嫌気性細菌が硝酸塩を分解する(これこれにより、硝酸塩をゼロにすることができる)重要な層です。詳細な説明と図面をお送りしますので、ご検討ください。アンチフォスは、水を通すことで、リン酸塩を除去することができる製品です。マングローブもまた、成長のためにリン酸塩と硝酸塩を吸収し、除

Heather2018

最近、ある目録を見ていたら、(同じような名前の)製品が私たちのゼオライトとそっくりだということがわかりました。(青、橙、黄緑色の粒子) これが同じものですか? 私の意見としては、マングローブの方がより美しく実

Laura7633

これは一般的な沸石ですが、アクア-メディックのウェブサイトには化学的に変性され、リン酸塩と結合する特殊な沸石だと書いてあります。これが事実かどうかは不明で、単なるマーケティングのウソかもしれません。マングローブに関する評価は様々で、カウレルパを完全に置き換えることはできません。DSBフラクションのサブストレートは0.5mm以下の細かいものが適

Leslie

可能であれば、DSBについてより詳しく知りたいです(メールでスキーマを送っていただけますか)。デニトリフィケーターでそれを代替できますか?(12cmは何か不安ですが、それが定着するまでは、人々がフォーラムで1cmずつ埋めて吸引を容易にしていたようです)。アンチフォスについてもっと詳しく読めるところはどこですか?そして、キエフでマングローブを購入できる

Steven

容量が小さく、魚の量が少ない場合は、デニトレーターで十分です(アドバイス:「デニボール」を使えば効果的に機能し、流量はレス-ポテンシャルで調整できます)。アンチフォスについては「アクアクアメディック」で詳しく学べます。マングローブはモスクワで購入しました。水槽内の流れと基質の層は、サイフォニングを必要としないよう整備しておくべ

Paul

砂の層を作る、できればサンゴの細かい砂がよい。しかし、入手するのは難しい。代わりに細かい石英砂を使うことができる。ただし、不純物が含まれていないことを確認する。その上に生きている石を2、3個置く。できれば新しい状態のものを使う。この方法で、DSBを稼働させるのに数週間から1、2か月かかる。 デニトリフィケーションシステムについては、常に監視が必要で、システム自体、デニボール、電位測定装置、電極、ペリスタルポンプなど、コストがかかる。代わりに、生きた石を購入したほうがよい。 DSBはサンプ内に設置するのがよいが、サンプのサイズが小さすぎないことを確認する

Jenny

まんグリーンの状態はどうですか?マグネシウムの補助が必要かもしれません。経験を

Melissa1838

一般的に、適切なペニックを作ることができます(ダウンドラフトは家庭での製造が簡単です)。カウレルパ(緑色)、生きた石、海用の炭素を植えれば、頭痛は起

Tina

私のシステムには常にマイクロエレメントが添加されています(コンピューターの管理下)、マグネシウムも含まれています。マグネシウムについては特に問題はありません。一方、DSBを製造する際は、細かな砕石の下に大きなプラスチックの格子を置き、それをミル用ガスで覆うの

Ryan1989

電子基板用の放熱器と

Darrell5975

以下の日本語への翻訳です: 宛先に、可能であれば設れば設計図を電子メールで送ってください。また、特に注意が必要な微量元素についても

Karen2578

緑色を選

Antonio

生産能力 DSB への到達速度は何によって決まるか、生きた石を維持するにはどうすればよいか(自己完結的か)、サンプのサイズを制限する最大値と最小値はどのように計算するかについて、いくつかの質問の説明を

Leslie

地下水は拡散的に混合され、これにより地表近くの土壌の還元化を防ぎ、好気性および嫌気性細菌との接触面積

Daniel9952

水槽の生物量や生物砂の質と量に応じて、DSBが成熟する速度が変わります。水槽の生命活動を良好に保つことで、ジェクションチャンバーの性能も維持されます。システムの水量が

Dana6523

水槽は本体の水槽の3分の1以上であるべきか、それ以上の方が良いで

James8887

機能に依存します。単純なバイオフィルターとスキマーの場合、装置が適切に配置されていることと、停止時に越流室からの水が重要です。リフュージウム(藻類フィルター)や別個のDSBタンクがある場合は、好みの問