• 海水は海の水族館用です。

• Vanessa

愛するアクアリストの皆様、お力添えください。人工海水については多くの情報がありますが、天然海水についてはほとんど語られていません。私は日本海の沿岸に住んでおります。地元の湾の海水を利用することは可能でしょうか?生き物たちも同じ湾から採集したいと考えております。環境は理想的ではありませんが、それでも生物は成長し繁栄しています。天然海水を使用できる場合、何らかの前処理は必要でしょうか?(実際に生物がその水で生き生きとしているのですから)。湾の底砂を利用することは可能ですか?天然の海水と底砂を使用した水槽には、どのような設備が必要でしょうか?多くの方が経験のないこととは存じますが、理論的にでも構いません。皆様のご助言を切実に必要としております。ご返答をお待ちしております。

Michael

海洋アクアリウムについては詳しくありませんが、そこにたくさんの有益な情報があるので参

Jesse3979

ご協力ありがとうございます。あなたのアドバイスを活用させ

Deborah2682

水を使うことができ、そして必要さえあります。ただし、主に塩分濃度のパラメーターをコントロールすることが条件です。特に淡水河川が流入する場合です。日本海の生物を飼う水槽での最も困難な点は温度で、かなり低いため、冷却の問題を解決する必要があります。標準的な設備は強力な生物濾過器とスキマーです。水槽への水の供給量はどの程度可能ですか。長期的には、プランクトンが死滅し腐敗するまで数週間水を静置しておくことができます。このために別のろ過システムを備えた容器を

Melissa

専門外の質問で申し訳ありません。湾から直接、生息している水ごと生物を採取する場合、海水の塩分濃度はどのような意味を持つのでしょうか?(それとも、今後行う水換え用の水のチェックという意味でしたか?)。 温度についてですが、夏場は水温が平均18~20度でも彼らは元気です。この温度で一年中飼育することはできないのでしょうか?はい/いいえ、その理由も教えてください。 140リットルの水槽に必要な生物濾過装置の能力と、プロテインスキマーの種類をアドバイスしてください。その他、標準的に必要な機器は何ですか。 水の供給に制限はありません。 水の「汲み置き」について詳しく教えてください。これが一番気がかりな問題です。水はすぐに使うべきか(新鮮なまま)、それとも汲み置く必要があるのか。汲み置きする水は何らかの処理が必要か、それとも単に置いておくだけで良いのか。

Tiffany5069

私は海の水槽の専門家ではありませんが、一般的な知識は多少あります。生き物を常に可能な限り最高温度で飼育するのは良くないと思います。なぜなら第一に、それは寿命を縮めるからです(夏には新陳代謝が高温でより速く進みます)。第二に、明らかに、冬には岸近くにいて、夏には深場に移動する水生生物がいます。そこでは一年を通じてほぼ同じ温度が保たれています。もし私が間違っていたら訂正してください。

Elijah7048

訂正させてください。あなたは間違っています。「水生生物」はハイドロビオニートではなく、ハイドロビオントです。

Alan273

George5104

塩分濃度の管理は、取水予定地の近くに淡水の流入がある場合に必要です。それがなければ、特別な管理は不要です。さらに、週に一度10〜15%の水交換が確保できれば、基本的に特別な装置は必要なく、通常の内部フィルターで十分です。重要なのは、1時間に10〜15回の水量交換を確保することです。水温については、18〜20度を維持できれば特に問題はないと思います。水生生物の寿命は確かに短くなりますが、自然界では多くの海洋生物が数十年甚至数百年生きるため、非常に目立つわけではないでしょう。

Jessica5348

うーん、特別な機材なしで週に一度10-15%の水換えを外部フィルターだけに頼るの?それだとフィルターの寿命が縮むどころか、かなり深刻に短くなりそうだよ…。特別な機材なしなら、毎日10-15%か、少なくとも二日に一度は換えたほうがいいんじゃない?それに、水にエアレーションが必要なことを考えると、せめてコンプレッサーで動く手作りのプロテインスキマーを設置してみてはどうかな?

Tricia7885

ペンギンも導入できますし、悪くなることはなく、良くなるだけです。ただし、入植の節度を守れば、このままでも生活は成り立つはずです。

Kimberly

アンモニアおよび関連するテスト、pH、リン酸塩はどうでしょうか。

Brent8919

私はこのフォーラムでこの質問をしました。皆さんの意見を知りたいと思っています。笑わないでください。 店で私は私の水槽にぴったりのサイズの箪笥を見つけました。開けてみると、小さな冷蔵庫が組み込まれていました。それはミニバーだったのです。 水を冷やす必要があれば、この冷蔵庫を利用できるのではないかと考えました。例えば、チューブを通して水を循環させ、シーリング材で密封するなどの方法が考えられます。 これはいいアイデアでしょうか。それとも、水を冷やす必要はないのでしょうか。 水質化学に関するウェブサイトの情報も教えてい

David

熱帯魚水槽でも、冷水魚水槽でさらに、水を冷却する必要があります。効果的な冷却のためには、ホースの長さと水の流量が重要です。専用の水槽用冷却器よりも、一般的な家庭用冷蔵庫を使使うのがより安価です。理想的なバイオフィルターの容量は、水槽容量の3分の1です。滴下式が望ましいです。高温環境では、年間の温度サイクルを維持できない生物もいますが、適切な種類を選べば問題ありません。しかし、水温を20度以内に保つのは難しい

Kathy

水質化学の分野では、各テストの説明には、何を、なぜ、どうするかが記載されています。パラメータを上げたり下げたりする方法も記載されています。また、情報サイトもあり、オンラインでの分析も可能ですが、その精度は疑問です。 貝殻やデコレーションを貼り付ける方法、生きた石を固定する方法、濡れた石を接着する方法など、ご質問があれ