• 塩辛いのが好きな人もいる。

• Curtis

実際、カルシウム鉱石を通過させたCO2は、海水水槽でpHを8.3に保つために使用されます。参考までに。

Lynn4242

酸性度を維持するためではなく、カルシウムの含有量を増やすためです。炭酸ガスによりpHが下がるのは、カルシウム反応装置の欠

Christopher8654

石灰反応装置を設置せず、コーラル礁の天然石装飾品からCO2を直接通過させるのはなぜですか。「pH値はCO2により低下します」バッファー系、特に炭酸塩系について詳しくないのでしょうか。そして、ゾオキサンテラは光合成にCO2が必要不可欠なことは知ってい

Rodney

男の人には海はありませ

Ricardo7341

アクアリウムに直接入れるのは適切ではありません。申し訳ありませんが、ホストの組織内に共生するゾオキサンテラは、ホストから直接CO2を得

Randy

水槽の中に直接入るの?驚くべき......はい、水槽に直接入るんですね。そのアプローチの違いはどうですか?説明していただけると有難いです。簡単に言えば、数十キログラムのCaCO3に対して、pH 8.3を下げるにはCO2を数百キログラム必要です。水槽に化学物質しかなく、石灰岩がない場合、CO2によるpH低下は非常に難しい問題です。飼い主から直接CO2を供給するのは確かにありますが、水槽環境では不十分です。私は、このようにカルシウムが溶液化されるのは全く問題ないと思いますが、水槽という閉鎖空間におけるpHの問題の方が(はるかに)重要だと考えます。Kostyaも正しいですね。この議論は別のセクションに移す

Wesley

上記の pH値の場合、炭酸カルシウムは溶解せず、水槽内の二酸化炭素濃度を中性付近まで高める必要があるが、これは無脊椎動物(六放サンゴや八放サンゴ)にとって耐えがたいものとなる。実際、カルシウムリアクターを使用すれば、pH は8未満に

Theresa5149

私はここしばらくフォーラムを徘徊しながら、私たちがここで何で何をしているのかを考えていました。今も、あなたの4行を見ていますが、私が書いたものに対する自分の気持ちを表現することさえできません。私たちが同じことについて話し、さらにはそれを同じように理解している(願わくば)にもかかわらず、これらの短い回答の枠組みが、いわば誤解を招いてしまうことがあるという考えが、ますます頻繁に浮かんでくるのです。提案ですが、あなたの考えを論文の形で述べてください。私も自分の考えを書きます。そしてこれをFAQに掲載しましょう。(正直言って、私はフォーラムのメンバーの論文を掲載するための「出版」セクションを設けたいと思っています。)その後、これらすべてについ

Kellie

私はこのように理解しています。記事の公開をそのままにしておくのではなく、むしろ管理することが良いでしょう。私に送ってください。私はそれらをFAQに掲載するか、「記事」セクションを作成します。実際、ほとんどのウェブサイトでは転載記事が公開されています。一方で、オリジナルの記事はの記事は私たちが誇れ

Gabrielle5053

二酸化炭素を直接アクアリウムに注入するのは不適切です。まず、海水中の炭酸カルシウムを溶解させるには、pH値を6.7-6.5まで下げる必要がありますが、このpH範囲では水生生物に悪影響を及ぼします。また、アクアリウム内の石灰質の装飾品や生きた岩は、優れた生物濾過機能を持っているため、敢えてそれらを溶解させる意味はありません。さらに、アクアリウム内の有機物の分解によってもpHは自然に低下するため、カルシウム水酸化物の注入によってpHを適切に維持することが重要です。つまり、アクアリウムの飼育者の目的は、動物の代謝産物によってもpHが下がらないよう管理することであり、二酸化炭素の注入は避

Whitney

二酸化炭素を水槽に注入するなんて馬鹿げている。すべての生物が死んでしまう。二酸化炭素セットはカルシウムリアクターと一緒に使われ、pHの維持ではなく、カルシウムレベルの維持が目的である。仕組みは以下の通り。カルシウムリアクターに二酸化炭素が供給されると、pHが低下し、カルシウム含有物質が溶解する。その溶液が水槽(サンプ)に供給される。その際、pHが0.1-0.3程度低下することがある。pHを維持するために、カルシウム水(石灰水)を補給する。水槽の水位が下がると、浄化された(塩分のない)水と粉末(pHが12-12.5の石灰水)が送られる注入ポンプが作動

Nicole2404

私の遅延につきまして深くお詫び申し上げます。ここに、水産技術(養殖含む)に関する多国籍企業からの報告書の抜粋を和訳いたします。私たちは、多くの海産魚の孵化器と養殖技術の開発に多大な努力を払ってきました。レッドドラムSciaenoops ocellatusとブラックドラムPogonias chromisは、全ての成長段階で検証が済み、養殖に向けて準備が整いました。特に興味深いのは、これらのドラムを適切な硬度の淡水で育成できることです。また、ヒラメParalichthys lethostigmaの養殖可能性も検討しており、選抜育種を進めています。グルーパー、スナッパー、ブリ、スネークヘッドなど、他の多くの海産魚種の孵化操作についても試験を行っています。私たちの繁殖技術は、基礎医学生物学研究に基づいて発展しており、マグロやウナギなどの多くの魚種にも

Jill9137

これらの鰭魚は汽水域に生息し、その他の汽水魚と同様に淡水域でも生存できる。既知の通り、21パーミルという臨界点があり、純粋な海水魚も汽水魚もこの境界を越えることはできない。回遊魚については考慮され

Emily

よかったね!それで?もっと詳しく教えてほ

Anne

2

Angel2396

赤と黒のイサキを栽培する最も興味深い側面は、適切な硬度の淡水で育てることができるということです。詳細は何ですか?海水の硬度は必要ですか?それともウェブリンクの操作方