• 初心者にアドバイスをお願いします!

• Brent7831

皆さん、こんにちは!ずっと家に海の一部を持ちたいと思っていましたが、ついに決心しました!家に海水魚の水槽を持ちたいです。残念ながら、この分野での経験はゼロなので、経験豊富な方々からアドバイスをお願いしたいです。どのくらいのサイズから始めるのが良いでしょうか?オデッサで必要な機材をどこで購入できますか?やる気はありますし、可能性もあるようです!前もって感謝します!

James

2

Deborah2682

2:返事をありがとうございます!魚と飼育に関する具体的な情報を入手できるリンクをご存知の方はいますか?大変感

Kellie

私はチラーについて追加しました。もう一度ご確認ください - リンクです。英語で読むのは大変ですね。jurassicさんがんが気にならなければ、彼のところに立ち寄

Kristen2246

ペルティエ素子で大きく冷やすことはできません。40度もの温度差(アルコールではなく温度のこと)を生み出すことは可能ですが、電気を大量に消費しますし、故障も頻繁に起こします。さらに、反対側を冷却(送風など)しない場合、その効果はマヨネーズの瓶を冷やす程度しか発揮できません。まあ、これは私の個人的な経験からの意見ですがね。

Timothy

ありがとうございます!承知いたしました。

Charles

オーエムに連絡してよ。彼もオデッサ出身で、海の仕事をしているんだ…。かなり金になる話だから覚えておいて。初期費用に加えて毎月のランニングコストが…。シクリッドを使った擬似海洋環境の方がはるかに安上がりだし、とても海を彷彿とさせるよ。

Stefanie9771

残念ながら今のところICQには現れてないんだよね…。自分は200~250リットルくらいのを買おうかと考えてるんだ。魚についてはまだ決めてないんだけど…。あと、メーカーについて聞きたいんだけど、どのメーカーの機材が信頼できて実績があるかな?フィルターやヒーターとかさ…。

Marie5348

金銭的なことはもう理解しました。ずっと前からとても欲しいと思っていました。皆さんの意見を聞きながら、少しずつ全て揃えていくつもりです。魚については、クラウンが好きなのですが、初心者向けだと思いますか?それとも世話が大変すぎますか?

Laura9093

初心者向けのクラウンは最高だね。めちゃくちゃタフだし。機材については、エーハイムがおすすめ。スキマーは…うーん、何があるのか分からないからなんとも言えないな。

Lisa

クラウンズはまさに理想的です。手間がかからず、典型的な海水魚です。価格については、セルゲイのサイトで価格表を参照することをお勧めします。合わせて品揃えと人気の高いメーカーも確認できます。機材選びのアドバイスについては、まず全体的な戦略、つまりあなたが具体的に何をしたいのかを決める必要があります。

Amy

オークはつまり鈍いって意味ですか?本質的には:ピエロにも最低200〜300リットルの水槽が必要ですか?

Kayla7655

アクチニアと一緒にいることで、アンフィプリオンが自然な状態で生活できることを、本や雑誌、専門家から知っています。アクチニアは、アンフィプンフィプリオンやその卵、仔魚を捕食者から守り、アンフィプリオンはアクチニアの餌を触手に隠して与えることで、お互いに恩恵を受けています。つまり、アンフィプリオンを単独で飼うのは、魚にとって虐待と言えます。さらに、アンフィプリオンは群れ性の魚です。私が間違っていることがあれば、専門家に正して

Ricardo7341

サーシャ・ベシェガに同意します。アクチニアなしのクラウンはアンプラリアの殻なしのようなものです。無脊椎動物/アクチニア/を飼う場合は、水質管理に特別な注意が必要です。元の水は必ず逆浸透膜で浄化する必要があり、これも問題を引き起こします。設備が高価で、大量の水を運ぶのが不便、特に大量の水を交換する場合は。無脊椎動物を飼う場合の浄水システムは、定期的な水交換があっても、アパートに小さな浄水工場を設ける必要があります。私は止めるつもりはありません。ただし、取り組むなら、無駄な出費や無辜の生物を傷つけないよう、よく検討する必要があります。私は海に行くのは、あと5年以上先にな

Erica

クラウンは普通に生活でき、アクチニアは必要ありません。繁殖はおそらくありませんが、逆浸透の設置については、私たちの知人の間で違法な(あるいは盗難の?)Zepterが200ユーロで売られていたことがあります。今はその販売者を思い出せません。SASHは可能性があると言っています。私も3、4年以内に海に行く準備ができそうにありません。神経的に

Robin

逆浸透膜システムとは何ですか? 私の家にはZepterのフィルターが設置されていますが、これは違うものですか? アドバイスや提案をありがとうございます! 海に行くのは少し待ってみようと思いますが、淡水でも実践を重ねていきます。でも、いずれは必ず海を手に入れたいと

Frank7213

次のとおりです。 セプター製のリバースオスモシス装置。ブランド名で価格が高くなっている。海水の容量は500リットル以上が安定性が

Sheila

200リットルの水槽には、生きた石20kg、ろ材、1つのメタルハライドランプで十分です。魚はクリシプテラスやダシルスなどの小型魚、無脊椎動物はディスコアクチニア、ロダクティス、クラブラリアなどが適しています。これらは簡素な環境でも生育できます。pHメーターを購入することをお

Lee

海洋愛好家のための有益な情報です!私のウェブサイトでは、驚くべき価格の水酸化カルシウム(いわゆるカルクワッサー)と塩化カルシウム(医薬品用)を見つけました。正確な価格は覚えていませんが、1キログラムあたり8-10ドル以

Joshua448

こんな腹立たしいことがあるなんて!サイトに賠償を要求す

Amanda5586

海のリーフ水槽を設置する場合、およそ1リットルあたり5~10ドルの費用がかかります。reefcentral.comのような高品質な水槽を目指す場合はこの目安で計画してください。ご希望の内容や予算をお聞かせください。適切なアドバイスができ

Susan9583

私はすでに決めました! 上記のように、私は現在淡水水族館を設置することに決めました。フォーラムのほぼ半分を読んで、私は海水水族館の管理が淡水水族館よりも面倒であることを理解しました。私にはほとんど水族館の経験がないため(3年前の15リットルの水族館は除く)、淡水水族館で練習するのが

Helen

これは正しい決定です。一方で、学習の対象に違いはありません。むしろ、海での間違いはより高価になる

Erin2730

そうですね。マイクロバスより高いわけではありません。海に来て、水を汲み、新しい針を見つけ、家に帰りました。それを続けていきます。仕事が始

George5104

サシへ 貴方の街には知識のある人たちがいます(Aqualogo での会議で会いました)。海を持つことに時間を費やす価値は十分にあります。もちろん、ここでもすぐに議論、アドバイス、そして軋轢(しかし良い意味で)が起こるでしょう。なぜなら、海水水槽は非常に繊細で、ほとんど個人的なテーマだからです。それぞれが自分なりの方法を持っています。アドバイスを求めるのも、問題を理解するのも難しい。なぜなら、それぞれの海水水槽は独特だからです。なぜそうなのか、何が問題なのか。始めてみれば分かるでしょう。試してみれば、素晴らしい、魅力的な問題に巻き込まれるでしょう。学校の化学を思い出すでしょう...そして今になって、それが興味深く必要なものになるかもしれません。そして、「化学の先生」のことも良い思い出ではないかもしれません(教えてくれなかったから)。成功

Anthony7814

結局のところ、遅かれ早かれ私には海がある!!! そのときは"川"の時間を無