• 海水水槽の活性炭

• Phyllis

リーフ水槽や混合水槽での炭の使用についてのあなたの意見を知りたいです(魚のことは聞きません、明らかですので)。

Charles

沈黙が返

Tasha

あの人は毎日午後6時から8時まで定期的にアセに来ています。プロフィールに番号が記載されています。1日のフォーラム投稿数は200件を超えています。時には目的地に到達するまでページを大量に読み込むこともあります。その人は働いているのですから、理解しな

Christopher

静かな返事が返ってきた....人は本当に忙しいかもしれないが、質問の内容によってはそのような答えが返ってくるものだ。リーフ水槽で活性炭についてどのようなことを知

Lisa

礁湖水槽における炭素の影響は意見が分かれる問題ですが、個人的な経験に基づく見解が興

Andrew9581

利点については理解できましたが、どのような害があるのです

Kristen1161

礁湖水族館の多くのマイクロエレメントは有機複合体により錯体化される。この複合体は、鉄+EDTAの複合体(植物の話題で読んだことがあるが書いていない)と同様に活性炭によって吸着される可能性がある。しかし、これはすべて理論であり、実際にこれらを測定するのは非常に高価である(利用可能な機器の誤差を考えると実際的ではない)。むしろ、スキマーの観点からのほうが害が大きい。生ききた及び死んだプランクトン、毒素、ビタミンなどをすべて除去する。後者についても、大きな分子量を持つため活性炭によって吸着される。しかし、利点の方が大きい。無脊椎動物から排出される毒素を効果的に除去し、硝酸塩への分解前に有機物を除去するのに

Lisa

私も同意します。そうでなければ、微量元素を加えないと、サンゴ礁を半年以上維持することはほとんど不可能です。淡水には余り注目されていませんが、サンゴ礁では重要な役割を果たす概念があります。それは水の色合いです。活性炭を使わないと、水を透明に保つのは非常に難しいでしょう。水は非常に早く黄色くなり、透過スペクトルに影響します。また、濾過水の20%しか活性炭に通さないことをお勧めします。私はそうしていません。100%の水を活性炭に通しますが、フィルターにとってはかなりの化学洗浄速度です(私の観点からはほぼ同じです)。活性炭が何かを吸収するのが心配な場合は、全ての水を通さず、定期的に微量添加剤を入れてください。また、ココナッツ炭は使わないでください。吸着能力はシラカバ炭の1.5倍ほどあり、より細かな粒子を取り除

Michele9664

カウレルパやディスコアクチニー、その他の軟体サンゴを飼育する場合、炭素の使用は望ましいでしょう。さらにSPSサンゴを飼育する場合、炭素は必須となります。これは、カウレルパの繁殖時に排出されるカウレルピンという毒素を吸着するためです。また、ディスコアクチニーやゾアンサスなどの軟体サンゴは化学物質を放出して生息域を争うため、SPSサンゴの導入を妨げる可能性があります。炭素は定期的に交換する必要があり、リン酸塩を含まない製品を使用する必要があります。劣質な炭素を使用すると、アクアリウム内のリン酸塩レベルが大幅に上昇する

Jeffery7866

活性炭は海水水族館のpHを低下させます。これが唯一の欠点です。海水水族館での使用には、ココナッツ由来の活性炭が適しています。これは炭の製品パッケージに記載されています。その価格は通常の炭の約4倍です。私はHobby社の炭を使用しましたが、害

Caroline1599

各位! BAU-Aやou-Aのような木炭を水槽で使用できるか教えてください。 化学薬品を扱う店で購

Jasmine

バウアを大胆に使用してください!特にペルムLHKで製造されたものを使用してください。使用前に、他の石炭と同様に、水洗いをして粉塵を取り除いてください。そして、適切な時期に交換してください。OUAは適切ではありません。これは微細な石炭粉末で、ワインの清

Erin2730

ありがとうございます。お疑いを解消していただき、これからの対応が明確になり