• 海のための装備

• Raven7170

こんにちは、皆さん。私は休暇から戻り、ついに海のことに取り組むことにしました。まずは60リットルのリーフアクアリウムを計画しています。手頃な価格で海の設備を購入できる場所を教えてください。2:御社の価格表をいただくことは可能でしょうか。メールを送ったのですが、届いたかどうかは不明です。私たちの職場では郵便に定期的な問題があります。

Larry

60リットル? 600リットルかもしれません。 合理的な価格の機器は中

Brian7092

60 全て正しい。600 に直接多くのお金が必要とされるが、徐々に手作りの交換を行い、同時に小規模で練習することができる。基本的には、初期段階での装備としては UV 滅菌器が欲しかったが、その他のものには代替品がある。そして当然ながら、比重計も、ハルコフでは見つから

Robert5335

リーフの最も重要なものはスキマー(ペノオデリター)です。これがなければ水質は低下します。殺菌装置はリーフにはそれほど必要ではなく、60リットルの水槽では全く必要ありません。隔離水槽では必要です。そのサイズの水槽では、生きた岩と中国製のポンプで十分に機能します。生きた岩の代替品を見つけるのは難しいでしょう。アクアメディックのミニフロートを追追加するのも良いかもしれません。私の会社にはアクアメディックがいますが、発送については

Ryan7682

自分で排水装置を作ります。生きた石については、数キロ購入しようと思っています。滅菌器自体は役体は役立つものです。淡水水槽も持っており、隔離水槽やその他の設備もあります。ミニフロートと

Zachary

自作のペン立てが写ったjpgがあります。

Jacqueline5976

あなたの水槽に7キロほどのライブロックを投入してください、それなしではやっていけません。自作のプロテインスキマーを見てみたいですね。もし写真や設計図があれば感謝します。

Courtney4094

写真が撮れたら、すぐにお知

Amy1672

60リットルのタンクに高品質な「生きた石」を6〜7キログラム入れ、強力な水循環を確保してください。これががあなたのアクアリウムのバイオフィルターの基盤となります。私の30リットルと70リットルのタンクでは、スカム除去装置なしでも軟体サンゴが良好に生育しています。水質パラメータは適

Sarah7284

珊瑚はどのようなものですか?私は今まさに入植の段階に入ろうとしています。他者の意見を知りたいと思います。同じ過ちを

Mariah

他人の過ちを踏まないよう、珊瑚から始めるのは避けましょう。適切に検疫された「ライブロック」がある場合は、それを発酵させ、水質化学を扱いましょう。海水飼育には愛情、忍耐力、そして資金が必要です。忍耐力が増えれば、無駄なお金を使わな

Lori4746

はい、私は翻訳者です。以下の日本語訳をお送りします。 完全に同意します。さらに量を増やすことも、海に真剣に取り組むのであれば中国は適切ではありません - プラスチックの溶融は適切ではありません。アクアメディックは、確

Brent5588

海水水槽用機器に興味のあるものはなんですか? 私は近々2週間以内に20kgの海洋塩と魚用塩、ターボフロータを入手できます。このメーカーの機器は通常価格で提

Randy

通常価格とは何を

Robert800

中国製ポンプが悪いと思う理由がよくわかりません。私の水槽にはATMANしか使っていますが、問題はありません。ディスクアクティニア、LPSサンゴ、カーペットアネモネ、ウニ、2匹のチョウチョウウオが健康に育っています。重要なのはポンプにセラミックシャフトが必要なことです。スタニスラフスキー様、価格表を送っていただけますと

Rodney7316

ウイルスさんへ:個人的には、ATMANが長い間機能し続けてほしいと願っています。しかし、海外の友人たちの経験が示すように、時間が証明する

Wanda666

2 巨大なお願いです - できる限り詳細に、ニュースを共

Tricia7885

2

Leslie

ありがとうございます。迅速な回答と良いお話をありがとうございます。さらなる質問のためには、今の情報を消化する必要があります。重ねてお礼申

Amanda

サイズをお教えください。50cm x 30cmのカバーですか?自作されたのですか?私もそのようなカバーを作りたいのですが、ポリスチレンをどこで入手すればよいかわかりません(チャンピオンにはないし、ストロイプライスにもありません)。ランプや照明器具の情報もい

Kimberly

私の水槽の蓋はガラス製です。自分で作りましたが、全然難しくありません。ガラスを正確に測ることが重要でした。そうしないと後で水槽に落ちてしまいますからね :-)。照明器具の「フィリップス」ブランドのアーマチュアは、レニンスキー大通りにある「23日通り」と「低温研究所」の停留所の間にある「スヴェット」(だったかな?)というお店で買いました。ランプはチョークとスターター(水槽の上のボードに設置してあります)を使って接続しています。もし「鳥市場」に行く機会があったら、そこで売られている大きな水槽の照明がどうなっているか見てみてください。私のも同じです。唯一の違いは、「鳥市場」ではチョーク内蔵型のランプ固定具を使っているのに対し、私は蓋の下のスペースが足りなかったので、自分でチョークを設置しなければならなかったことです。

Martin3206

あまり信頼性の高い素材ではないですね。ただ…ランプと水の間にもガラスがあるの?あなたの水槽、たまに50x30x34じゃなかったりする?

Martin3206

あまり信頼できない素材ですね。私はまだ200リットルの普通の水槽を持っています。そこもガラス蓋です。>ランプと水の間もガラスですか?もちろんです。安全対策です。水槽で何かをしている最中にランプが水槽に落ちるなんて、まったく願い下げです:-)。サイズは覚えていませんが、似たようなものだったと思います。

Susan9583

オーガガラスで作れるかなと思います…。魚の跳ね返りがもっと気になります。

Alyssa1438

おいおい、発泡PVCで蓋を作っちゃえよ(例えばVekaplanとか)。白(他にも色はあるけど高い)、どんな工具でも切れる(模型ナイフも含む)、ネジで構造物を組み立てられる、有機ガラスと同じ技術で接着できる(つまりモノマーで、だからポリスチレンと互換性がある)、溶接可能、優れた耐熱性と耐薬品性、有機ガラスの3分の1の軽さ…

Jessica9188

普通の合板で作ることも可能ですが、その場合は必ずヨット用ニスでコーティングした後、お好みの色の装飾用シールフィルムを貼り付ける必要があります(ニスとフィルムは何れもホームセンターで簡単に入手できます)。

Javier5186

260リットルの水槽は管理が難しく、このシステムは非常に不安定です。一度魚に餌を与えすぎると、一瞬で生態系全体を台無しにする可能性があります。

Courtney4094

Reefcentralにはナノリーフ専用のセクションがあり、20リットルから100リットルの水槽を扱っています。セルゲイの会社では、70リットルの水槽にイソギンチャクと何かしらの魚が飼われているのを実際に見ました。自宅には30リットルの水槽があります(直接は見ていませんが、このフォーラムに写真が投稿されていました)。ですから、すべてが悪いわけではありません。

Larry9400

100リットル以内の海水水槽については別に問題はありません。うまく維持できる人は構いませんが、長期的に見ると、魚の死亡、水質の維持、無性生殖など、多くの課題があります。また、小さな水槽では飼える生物の選択

Daniel4967

時々、私のところに20リットルほどの小さな水槽を持ってきて、「展示会用の小さな海水水槽を作ってください」と言う人がいます。珊瑚の砂を敷き、小さなクマノミ、アクチニア、カウレルパの枝を入れ、サンゴ礁の小さな2つの断片で装飾しました。展示会を無事に経過し、さらに3ヶ月ほど保ちました。これが海水水槽を始めるきっかけとなりました。つまり、大きさではなく、やる気があれば何でも

Melissa3820

2

Katherine

アクアリウムに新鮮な水を入れ、小さなピエロを入れ、それを3ヶ月放置しておくのは何か問題があるのでしょうか。水質検査をしたかどうかも気になります。私は1995年からスリランカから直接海の生物を輸入しており、クラウンの水質は問題ないと思います。初心者でも熱心に取り組めば、ある程度本格的なアクアリウムを楽しめます。ただし、その過程で失敗や無駄遣いをする人もいるのは事実です。私のアドバイスを受けた人もいますが、ほとんどは自分で学習したようです。皆さんに新しいことを教えるつもりはありません。利用したら何かを返すのが礼儀というもの

Ricardo7341

2

Sydney

2

Angela6489

小さな水槽についての話題ですが、それは今でも生きています。4年半経っています。これは標準装備のミラベロ30モデルです。写真はリンクから見られます。2週間に1回、2分の手入れが必要です。費用は81コペイカ(10日ごとにCombiSanを3ml使用)です。力と活力がある方は、自分で魚を購入し、すべての手順を自分で行うことができます。動物の価格があなたに合わない場合は、より安価な場所で購入することをお勧めします。簡単な魚を飼うことも、自分で捕まえることもできます。装置の費用については、自由な国で自由に選択できますし、できない場合は自作することもできます。供給業者の財布を見るのは非

Melissa

礁湖水族館を作るのは、そのような容量では不可能です。この主題に関する少しの文献を読むことをお勧めします。始めるべきは海水水

Michele9664

これはなぜ不可能なのですか。そんなに悲観的でそうでもない発言ですか?a)言ってください、そして b)回答の理由を説明してください。今のところ空虚な言葉しかありません。私も60-80リットルの海が欲しいのですが、ここに書かれていることを読んでから手を下ろしてさらに溺れに行くべきですか?情報aは珍しい例外なのだと理解しまし

Robert

尊敬する皆様。私の表現がやや正確でないかもしれません。60-80リットルの容量を作ることは可能ですが、それが適切かどうかは疑問です。そのような大容量の場合、「リーフ」という名称を使うことには慎重であ

Robert5335

5トンの場合、「サンゴ礁」という形容詞を使うことができますか。もし可能であれば、その違いは何ですか。私の意見では、「適切性」は極めて主観的な

Mitchell7972

仲間たちよ、極端な行動に走らないでください。実践的な方法で取り組むことが重要です。サンゴ礁飼育は海洋アクアリウム分野の一つですが、より慎重な対応が必要です(

Susan

りゅうか、私はディーキンをCDに持っています。さらに何が必要ですか? 2 フョードル それでも要求すればいいです。要求するなら、それに応えなければなりません。問題は何ですか? しかも、小さな水槽では、淡水と同程度の頻度で水を交換するのは全く困難ではありません。例えば、50リットルの水槽なら、週に10%の水を交換すれば、5〜10円で済みます。どうしたことでしょうか? 水の質を高く保つための最良の手段は、水の交換を続けることです。ディスカスがその良い例です。すべてのフィルターが機能していなくても、水の流れが止まったわけではなく、むしろ逆です。ところで、あなたの水槽はどのよう

Matthew

礁湖の水は交換せず、蒸発した分を蒸留水で補充

James1625

私はまだデイキンの本が欲しいです。海洋水族館を持っているのはあなただけではありません。時々、Jeorgickaをorgickaを驚かせることができるかもしれません。それは恐らく不可能ですが。淡水にアンフィプリオンを飼うことに

Michelle9986

根拠なしの大騒ぎが多すぎます。それぞれが自分の道を歩むべきで、みんな正しいのです。結果が出せば、あなたは勝利したことになります。30匹のAmphiprion ocellarisを売れる強者はいますか?リーフ用の穏やかな魚の品ぞろえに

Robert1845

2 フェドール これはあなたの個人的な経験ですか?そうであれば、あなたの家には誰が住んでいますか(魚、サンゴ)。そうでなければ、