• 海水魚水槽

• Mario

海水魚水槽の愛好者がいれば、ぜひお知らせください。このフォーラムでお話しできればと思います。

Amanda5586

敬愛なる方々、どうか人々を誤解させないでください。これは一体どういうことなのでしょうか?つまり、天然の海水中における7ドイツ度の炭酸塩硬度、そして人工海水中の約10〜14度という値は、私の想像の産物なのでしょうか?実際に私が測定したすべてのものは、とっくに沈殿してしまったのでしょうか?どのように計算されたのでしょうか?繰り返しになりますが、炭酸塩は溶液のpHが7を下回ると溶解します。そんなに大量の二酸化炭素が水槽の水に溶解した状態で、海洋水槽の生物が生き延びられるはずがありません。

Emily3144

おっしゃる通りです。「すべての炭酸水素塩」に関しては明らかにやり過ぎで、硬度を異なる単位で示してしまいました(夜中の書き物に関する問題ですね)。テキストを編集しました。ありがとう。どうやってグラフを載せればいいんだろう?そうすれば全てすぐに理解してもらえるのに。ところで、「pHが7を下回ると炭酸塩が溶解する」というのが何を意味するのか理解できませんでした。炭酸水素塩はpH4-11の範囲に存在し、その量はpH8.3でピークに達しますが、それとは別の意味だったのでしょうか?

Justin

海に関する明らかな愚かさを提案しないよう強くお願いします。上記の方法は淡水水槽から借用したものであり、15年も前のものです。海水水槽のろ過システム

Kristen1161

海水水槽のろ過システムは

Brandy

連邦のフョードル、私はまったく何のことかわかりませんでした。

William5838

私も同じです。海水水槽の中で新しい要素は、ただフォームスキマーだけだと思います。その他のものはすべて淡水水槽と同じものです。それとも、私が知らない新しい傾向があるので

Brandon4517

淡水でも、泡立て剤が使えるかもしれません(ただし、効果は低いです)。淡水と海水では、pHや鉱物質濃度が異なります。そのため、いくつかのプロセスが少し異なりますが、基本的な違

Sara4035

もはや、パラメーターの変動範囲は狭く、それらを維持するのが困難になっている。そして、水生生物はより

Tracy4603

非常に興味深いですが、誰かステップバイステップのレシピを提

Sharon

正直に言えば、私はフョードルにある程度同意しています。濾過システムについて具体的に言えば、次のことを知る必要があります。1. アクアリウムの種類(サンゴ礁か魚のみ)、2. アクアリウムの容量、3. 動物の数、4. 水交換システム。私の濾過システムでは、一般的に認められている密度の3-4倍の高密度で魚を飼育することができました。敬具、

Omar3497

すっかり忘れていた、第5の、そして主な条件の一つ — 生き石の量と質

Heather6148

礁石の硝酸塩問題については、それ自体が別の話題として検

Joshua9340

申し訳ありませんが、カルシウム反応器の用途について、あなたの認識は正確ではないようです。この装置の目的は、pHの調整ではなく、珊瑚に必要不可欠なカルシウムを水中に溶かし込むことにあります。カルシウム反応器内のpHが通常6.5以下になると、活発なカルシウム放出が始まり、これによって海水の緩衝能が高まり、pHが安定化するのです。また、海水水槽やサンゴ礁システムにおける生きた岩の役割は非常に重要であると言えます。敬具、

Julie4738

私は別に反対ではありません。ただ、ユーザーとの対話の際、カルシウムリアクターは海水中のカルシウム可溶性化合物を供給するために使用されますが、生きた石なしでは対応できません。要点は、コストがいくらかかるか、ボタンを押せば後は何も知る必要がないということです。これが私の反応を引き起こしたのです。なぜなら、トピックの質問は別の視点から立てられているからです。人々は何が起きているのか、どのような構成で何を設置すべきか、そしてどのように最小限の損失で行うべきかを知りたがっているのです。このような状況で、カルシウムリアクターをカルシウムの供給源としてのみ説明するのは、意図的にか無知によるかのどちらかで、最悪の場合は事故につながる可能性があります。一方、pHの調整機能であると説明すれば、作用メカニズムを明示できます。商品名に惑わされるべきではありません。もし装置が二酸化炭素リアクターと呼ばれていたら、同じように正当化できるでしょう。生きた石についても同様です。議論が続く一方で、最終的に誰かがそれらの水槽における全ての側面をレビューするでしょう。20ドルという価格が突然話題に上がったのも不思議ですね。「底砂をサイフォンすべきか?」というトピックについて、一般的な原則に反することでも、その理由が理解できれば行うことができるという言葉に、私は大変

Kevin3114

何を言っているのかわかりませんが、カルシウムリアクターは海水中のカルシウム濃度を維持するためにのみ使用されます。アクアリウムのpHは7.9-8.1の範囲に保たれます。一方、カルシウムリアクターなしでも8.2のpHを維持できます。カルシウムリアクターは何を維持しているのでしょうか。カルシウムウォーターと呼ばれる水酸化カルシウム溶液を加えることで、カルシウムリアクターによるpHの低下を補正できます。そして海洋アクアリウムでは、ライブロックはよく知られた名称

Robert

カルシウムリアクターは海水中のカルシウムレベルを維持するためにのみ必要で、そこで生物が消費されているところでのみ必要です。 アクアリウムのpHはカルシウムリアクターがある場合7.9-8.1、ない場合8.2を維持できます。 成熟したリーフアクアリウムでは、夜は8.0-8.1、日中は8.3-8.4のpHが一般的です。カルシウムリアクターが正しく機能しなくなり、カルシウムが400 ppm未満に低下すると、硬質サンゴを失い、pHが不安定になります。pHは緩衝液で調整できますが、サンゴには効果がありません。ライブロックは海水アクアリウムでは必須アイテムです。 1000リットルのリーフアクアリウムで、10匹以上の大型魚がいる場合、化学的・生物学的脱窒装置があっても、良質な20%以上のライブロックがないと、硝酸塩を10未満に維持するのは難しい

Christine864

原子炉は珊瑚がない場合や pH 7.8-8の環境においても必要不可欠

Jessica5016

pH値の低下の原因を見つける

Richard2180

海水中の石灰含有量」についてマーティン・サンダースの著書「アクアリウムの技術的設備」(モスクワ、アストレル ACT、2002年、148-155ページ)を参照してください。この訳は正直言って最悪ですが、想像力を発揮すれば理解できるでしょう。質問は以下の通りです: 1. 「カルシウムリアクター」はどのような部分から構成されていますか。 2. それは海水アクアリウムのpH調整器ですか。 3. 二酸化炭素をアクアリウムに直接吹き込むこと

Amy9618

尊敬する方、多くの水族館経営者がこの本を参考にして自分の水槽を作ってい

Brent7831

このような無意味な対話-リアクターを閉じることを提案します。それは大型の水槽(500リットル以上)で飼育するか、SPS サンゴを飼育する場合にのみ意味があります。MD JEORGICKはこのような明らかな(海水アクアリスト にとって)ばかげたことを頑固に主張できる、まれな人物だと認めざるを得ません。正直言って、彼の発言を厳しく批判したくはありませんが、初心者の方がこのような実験に踏み切らないことを願っています。それには多額の費用が

Sheila1322

はい、次のように翻訳します。 はい、次のサイクルに進みましょう。自分の考えを論理的に説明する必要があり、文献を引用するだけではいけません。あなたが参照している章の内容には、原子炉を使ったpHの調整については一言も書かれていません。pHの変化とpHの調整は区別する必要があります。海水水槽にCO2を注入することについての提案も見つからず、本を再読する必要がありました。このトピックは終了しますが、新しいスレッドでは論理的な意見を