• シアノバクテリアの問題

• Brandy1134

2週間前に水槽(プロフィール参照)で底に青緑色の藻(赤色)が現れ始めました。数日前にフィルターに活性炭を入れましたが、成長の大幅な減少は見られません。底がそれらで覆われるのがひどく、底を混ぜると藻は数日間消えますが、その後再び成長し始めます。皆さんはどのように対処していますか…ありがとうございます。

Amanda5586

藍緑

Mark9853

知り合いのオデッサの海洋水族館専門家に尋ねたところ、それは青緑色の藻類で、淡水のものと同じ外見ですが赤色をしていると

Loretta5483

亜硝酸塩の水質パラメーターはどうですか?青緑藻が発生している場合、約20mg/Lの濃度と12-13時間の照明時間で見られました。10%の水交換、照明時間の短縮、すべてのフィルターのクリーニングにより、徐々に状態が正常化しました。赤色の細長く折れ曲がった糸状の藻類(専門家によるとカウレルパ赤色型)の場合は

Kimberly4253

先週測定したところ、硝酸塩レベルが10でしたが、今日も日もう一度測定します。光量については、確かに光周期を減らす

Anthony

藍藻は粘液性の膜状の外観を呈する。色は赤から褐色まで変化する。赤色のカウレルパは糸状体を形成しない。カウレルパという名称は興味深く聞こえるが、カウレルパは緑藻の一

Daniel

私にも曖昧な疑問が生じました。しかし、私がこの分野の初心者であるため、専門家からの情報に対し、限りない感謝の念を抱いております

Leah

生きている石に時々1-1.5cmの濃い緑色の糸状の生物が生えています。それは簡単に掃除できます。これが

Kevin3114

すべての藻類は水槽内で自然な現象です。栄養分が常に供給されるためであり、消費者のニッチが素早く埋まるためです。水槽内の赤藻や褐藻は非常に興味深く、意図的に育てることができないため、望ましい生物と見なすべきです。緑藻、特に糸状藻は装飾用水槽の問題となります。シアノバクテリアについては言うまでもありません。硝酸塩濃度はその指標ではありません。むしろ、有機溶存物質の全体的な含有量、およびその結果としての還元力電位

Andrew9581

この過程に影響を与える方法はどのようなものですか? 事前にありがとうござい

Teresa

強力な泡分離、オゾン処理、一般的に栄養素を巡る競争の全ての形態。藻類フィルター、合成ゼオライト。SPS用システムでは、いわゆる短い触手のサンゴ...そこではサンプルの中にソフトコーラルのフィルター

Jennifer5784

強力な発泡?!異端,異端-火刑台へ!SEA CLONE最高,そしてオートトレーニング:私には海藻はなく,私は

Daniel4967

そうですね。私も SEA CLONE に対してあなたほど興味がありませんが、今回はそれについて話し合うつ

Jeanne

紅藻類については、アクアリウムが若い場合は何もしなくても自然に収まります。しかし、アクアリウムが古くなった場合は、有機物と水の流れに注意を払う

Jeremy8404

9_9

Cheryl9296

9_9

Jennifer5371

9_9

Joseph6461

9_9