• サンゴの繁殖

• Brianna

親愛なる海水水槽愛好家の皆様!無脊椎動物の人工的な栄養繁殖に取り組んでいる方は、ぜひご連絡ください!水産養殖におけるクローンの存在について情報を交換したいと思っています。この作業を通じて、私たちは二つの課題を解決しています。1. 水産養殖においてより耐性のあるクローンを得ること。2. そして、より大きな問題として、アクアリウム繁殖を通じたサンゴ礁の保護です。

Jacob4800

私の知る限り、水槽内である程度生産的な繁殖が可能なのは、いくつかのイソギンチャク(まず第一にアイプタシア(笑)、そしてウマヅライソギンチャク)とディスコアネモネ(リコデアとロダクティス)のみです。なぜなら、それらの成長速度は人工的な給餌によって刺激することができるからです。とはいえ、理論的にはほとんどのソフトコーラルの栄養生殖も可能ですが、それらは主に(ほぼ唯一と言っていいほど)共生藻類による光合成に頼った栄養方法をとるため、その成長速度は一般的に、水槽内での繁殖が実用的な意味を持つには遅すぎます。少なくとも私の指状シヌラリアは半年で見た目せいぜい1cmほどしか成長していません(とはいえシヌラリアでは判断が難しい——枝がじっとしていないので)。もちろん、メタルハライドランプがあれば成長速度は上がるはずです(私は蛍光灯しか使っていませんが)、しかし非常に劇的にとは思えません。明日、リコデアが届く予定です——それがどうなるか見てみましょう。おそらくそれは繁殖に成功するかもしれません。アクアログのフォーラムでは、十分な給餌があればリコデアは3〜4週間ごとに自ら分裂すると書かれています——どうなるか楽しみです。

Wendy2244

指状シヌラリア(Sinularia polydactyla)については、分割と育成をかなり満足のいく速度で行えるようになりました。ただし、例えばシヌラリア・デュラ(Sinularia dura)の成長速度ははるかに遅いです。

Randall7906

多くのサンゴは私の手では過剰に成長しているため、メス用スカルペルを使って2-3個の部分に分けています。その後、2-3週間の順応期間を経て、明経て、明らかに速い成長を始めます。多くの個体が集まるサンゴも、ニッパーを使って分割

Rodney

金属ハロゲン灯+最小限の有機物+餌料基盤-有名な植物プランクトンの培養が、ズープランクトンを養うためにこれらの目的には必要不可欠です。そうしないと、ポリプたちが食べられず、うまくいか

Laura3615

多くのサプライヤーが、特に厳しいクォータが存在する希少種を販売するために珊瑚を養殖する浅瀬に柵を設置していると聞いています。そこはプランクトンも照明も適切な環境なんです。

Justin

はい、わかりました。 その文章を日本語に翻訳すると以下のようになります: まったくもっともです。完

Angela7060

サンゴ養殖については、自然な条件ではなく、私たちはアクアシステムの中で環境を再現する必要があります。サンゴの餌については、無脊椎動物の育成に適した飼料や様々な化学添加物を用意