-
Crystal
アドバイスが必要です!水槽はもう2年以上経っています。サンゴは元気です。すべての指標は正常です。望ましくない藻類はありません。石はきれいで、カロリーナが生えています。しかし、一つの問題があります!底砂の藻類をどうしても取り除けません。何をしてもダメでした。上層の底砂を集めて、丁寧に洗って再び水槽に戻しましたが、効果はありませんでした。面白いことに、底砂をかき混ぜると、白く保たれるのはほんの1時間から1時間半だけで、その後また少しずつ藻類が生え始めます。これはダイノフラジェレートです。この議論では、FAUNA MARIN ULTRA ALGEA Xという製品を使って対処することが推奨されていますが、この製品は生産中止で見つかりません。類似品はFAUNA MARIN dino xだと言われていますが、そうなのでしょうか?同じ会社のRED Xという別の製品もありますが、誰かがダイノフラジェレートとの戦いに使ったことがありますか?その効果はどのくらいですか?どんな情報でも感謝します!