-
Jeanne
私、ライブロックの販売者として、また単なるアクアリストとして、次の質問に興味があります。私たちのアクアリストにとって、どのライブロックが優先されているのでしょうか?ヨーロッパでは、強力なスキマーのあるプールで長期間置かれたライブロックが好まれ、すべてのものがカロリーナと共に落ちてしまったものを使用することで、違法なものやその他の不要なものが水槽に入らず、分解されることがないという明確な理解があります。しかし、私たちの優先事項は、ライブロックにすべてが含まれていること…考えられるすべてのもの、さらにはカロリーナの影響で目がチカチカするほどのものです。これが私たちの間で「プレミアムライブロック」と呼ばれ、相応のマークアップが付けられます。私がヨーロッパでライブロックを購入する際、自然の「ミンチ」がすべて含まれたライブロックが必要だと言うと、笑われます。そこで、私が知りたいのは、私たちのアクアリストはどのようなライブロックを望んでいるのか、そしてその理由は何でしょうか?