-
Michael5242
こんにちは、フォーラムの皆さん!ここ数週間、海水魚飼育に関するフォーラムのテーマを勉強しています。現在、南アメリカのシクリッドを飼っている淡水水槽がありますが、ずっと海に魅了されていて、もう一つ水槽を設置したいと思っています。淡水水槽よりもずっと難しいことは理解していますが、それでも挑戦してみたいです。海水水槽のためのスペースは確保していますが、スタンドやサンプはまだありません。フォーラムのテーマで見つけられなかったかもしれない、たくさんの愚かな質問が出てくると思います。まずは、Aquael Nano Reef 30 lをベースにしたナノ水槽を試してみたいと思っています。似たようなテーマを見かけましたが、この件について皆さんのアドバイスをいただきたいです。設備付きの完成した水槽を購入するのはどれほど合理的でしょうか?その設備は十分でしょうか?それとも、自分で全てのセットを組み立てる方が簡単で安上がりでしょうか?水については、浄水が必要だと理解していますが、比較的小さな容量のために逆浸透システムをすぐに購入しなくても済む方法はありますか?蒸留水や他の解決策があるかもしれません。これが、私が海水魚飼育に挑戦する際に疑問を抱いている最初の質問です。